всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Очень хочется поделиться своей радостью по поводу цветения своих первоцветиков! После своего первого неудачного опыта по уходу за фиалками, я решила не сдаваться, прочла море информации, перелопатила кучу источников , исправила свои ошибки и вот первые результаты!
Полуминиатюрный трейлер Rondita:
Безымянная:
А цветение этой фиалки было для меня сюрпризом, т.к. мне ее отдали "на воспитание" не цветущей. Очень похожа на Crimson Ice, S.Sorano
cosmicgirl, очень красивые!а вторая на мою похожа! Не она случайно?:))) Но как-то быстро выросла и зацвела, если она :)) Поделитесь секретом, какие ошибки учли?
cosmicgirl, очень красивые!а вторая на мою похожа! Не она случайно?:))) Но как-то быстро выросла и зацвела, если она :)) Поделитесь секретом, какие ошибки учли?
да да! это она! это первое цветение, и белой каемочки особо не было, а вот сейчас распустился еще цветочек, и каемка есть. в принципе детка была уже не маленькая, а со времени покупки прошло уже почти полгода. у Вас я еще брала Cheerful Dance, но он почему-то растет гораздо медленнее. у меня есть подозрение, что я его замучила своим вниманием. оставлю его в покое на время.
а ошибки у меня были самые стандартные для начинающих. это и огромный горшок, плотный грунт, переувлажнение, неправильная подкормка, и как результат - моя первая фиалка загнила.
cosmicgirl, полгода!как быстро время-то летит. Я и не заметила) Очень хорошие результаты а cheerful dance, да, медленно растет...Но она и сама по себе не большая...хотя от условий наверное тоже зависит... У мамы моей, например, намного быстрее выросла и зацвела..а я вот жду до сих пор
Kate_Rina, спасибо!) cheerful dance на фото в интернете такой милаш, конечно не терпится цветение свое увидеть) ну будем ждать. хотела еще спросить, у Вас он пасынкуется? у меня маленький кустик, а выпустил уже много пасынков. я поначалу их удаляла, он рост сильно замедлил. решила пока их оставить и посмотреть как он с ними дальше будет расти.
cosmicgirl, да, на том месте, где листики отрываютс, вырастают новые кустики :) Если я правильно поняла, оно так и должно быть. Это трейлерная фиалочка..