Фикус не любит сквозняков:) Следить чтоб больше не "проветривался". У меня тоже временами капризничает и листья сбрасывает, но потом опять обрастает :)) Я думаю оклемается:)
Можно и перенести. Главное что когда окно открывается, то его куда-то отставлять :) У меня фикус стоит прям возле балконной двери , так я его просто гардиной закрываю. И пока все ок ттт
Девченки, помогите советом! У меня растет фикус. Оч симпотишный. Дело в том, что до того как попасть ко мне, он вырос своими стволом как бы вбок. Я долго читала про подрезку фикусов, но там в основном пишут про обрезание боковых веточек, для формирования шарообразной кроны. А мне нужно его как то выровнять, а затем уже что то формировать. Это вообще реально?
qazel,а что такое бонсаи? Действительно, вид у него экзотический, но неряшливый, чтоли. А как его пересадить? Получается что сам ствол косой. Может ему ченить подстричь?)мне просто кажется что если он и дальше так расти будет, в какой то момент он просто завалится. Такое может бытЬ?