Pussycat, спасибо, Юль! ахахаха, ващееее, тепереча у меня в доме будет еще один небритый мачо, окромя любимого супруга подождем, может, помогут нам опознать и второе чудо
мама_utn, Katarinka, точно- он! у него так смешно раскручиваются еще листочки! спасибо большое Pussycat, я свою определила бегонию - нагуглила целый атлас с классификацией, так вот у меня, оказывается, Бегония Бауэра, а сорт Черный бархат (Begonia boweri, Black Velvet), так что спасибо за наводку!
та ваще!!!! я вчера еще и с помощью этой такой полезной темки опознала два своих спатифиллума, пользуясь случаем одного назвала Спатик, а второго, поменьше - Филька не знаешь, когда цветок на спатике уже отцвел - стал желтеть уже и морщится как-то - его срезать, или ждать пока растение само как-то избавится от него?
Ленуська, бальзамин комнатный. Он у Вас еще и махровый. Красивый. У бальзамина куча народных названий - Ванька мокрый, недотрога, Ванька- встанька, огонёк.