Nesta,сквозняка нет, стоит там с сентября - муж сделал ему искусственное освещение, но............как мы вчера заметили вчера - наша кошка не ровно дышит к нему, может поэтому
А где он стоит? Не на окне? В памятке по уходу за лимоном (выкладывала выше) написано, что удаление от окна не должно превышать 1 метр. Дерево, удалённое от окна больше, чем на 1 метр обречено, на гибель.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Здравствуйте, подскажите кто выращивал лимоны ? где вы брали черенки для прививки - продаются ли они где-то потому что лимончик растет , но еще без прививки (((((
И похоже , что в горшке не одно растение . Лучше рассадить по одному ,а уже потом прививать ! Сейчас черенками не могу поделиться или цветут или с завязью . Попозже .
И похоже , что в горшке не одно растение . Лучше рассадить по одному ,а уже потом прививать ! Сейчас черенками не могу поделиться или цветут или с завязью . Попозже .
Девочки ,купила на выставке осенью укоренённую веточку лимона с одним крупным листиком. Не тревожу, стоит в одном месте, опрыскиваю почти каждый день, поливаю часто. Через пару месяцев пересадила в постоянный горшок со специальной почвой для лимона. Но за пол года не вырос совсем, не дал ни одного нового листка. Несколько раз завязывались плоды, я их по совету обрывала ,чтоб не перегружать саженец. Что я не так делаю? Почему не растёт?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Девочки ,купила на выставке осенью укоренённую веточку лимона с одним крупным листиком. Не тревожу, стоит в одном месте, опрыскиваю почти каждый день, поливаю часто. Через пару месяцев пересадила в постоянный горшок со специальной почвой для лимона. Но за пол года не вырос совсем, не дал ни одного нового листка. Несколько раз завязывались плоды, я их по совету обрывала ,чтоб не перегружать саженец. Что я не так делаю? Почему не растёт?
У меня такая версия : горшок великоват и черенок наращивает корневую систему . Сейчас весна должен начать вегетировать - можно на балкон поставить к свежему воздуху и солнышку ))) . Бутоны обязательно обрывайте - на 1 плод = 20 листьев !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taisiya писал(а):
IrenaGold, у меня лимон не привитый, а корнесобственный, выращенный из черенка взятого от плодоносящего лимона. Такие растения зацветают без прививки.