всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Для фиалки благоприятна температура около 20*С. Приемлема температура в интервале от +17*С до +24*С. При такой температуре сенполия нормально растёт и цветёт. При температуре ниже 13*С фиалка погибнет, недолго сможет вынести и температуру более 30*С. Прохладные условия содержания при 15*С – 17*С замедлят рост розеток, но сформируют их более компактными, цветы будут более насыщенных тонов, лучше проявятся сортовые особенности расцветок: окантовки, штрихи и пятна «фэнтэзи». При температуре около 24*С розетки сенполий будут расти быстрее, сформируются раскидистыми, зацветут быстрее, но на цветах могут исчезнуть канты и каёмки.
Анфиса,прелесть такие фиалочки красивые, а у меня всего 3 осталось было 5. Фиалочками мама больше увлекается я с ними как-то не подружилась, зато другие цветочки отлично выращиваю))))
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Наконец у меня расцвела фиалочка, конечно она поскромнее тех которые представлены здесь, но все равно хочу похвастаться!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Здравствуйте девочки!! Очень рада что нашла людей любящих фиалок как я!! Меня зовут Наталья, примерно год назат меня подсадила на фиалки моя сестра!! Теперь я без них не могу прожить и дня. В цвете пока только пять штучек, и то только две сортовые, а три безимяшки,главное что-бы цвели и радовали. просто розовая мой сортовой первенец "Снежный вальс"(Макуни) и только только набираются бутоны у Pat Tracey и еще одна не известная но очень похожа на Эдну Фишер(я ее конфисковала у подруги). Надеюсь на дольнейшее общение и деление опытом и фиалками!!
Здравствуйте девочки!! Очень рада что нашла людей любящих фиалок как я!! Меня зовут Наталья, примерно год назат меня подсадила на фиалки моя сестра!! Теперь я без них не могу прожить и дня. В цвете пока только пять штучек, и то только две сортовые, а три безимяшки,главное что-бы цвели и радовали. просто розовая мой сортовой первенец "Снежный вальс"(Макуни) и только только набираются бутоны у Pat Tracey и еще одна не известная но очень похожа на Эдну Фишер(я ее конфисковала у подруги). Надеюсь на дольнейшее общение и деление опытом и фиалками!!
Marisabel', это еще что, вот когда за цветет свадебный букет, вот это будет красота. Кстати а вот и обещеная Pat Tracey Правда, она не много откланилась от сорта, попробую укоренить черенок из под цветоноса и сам цветонос.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год