всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
mari--lika, что бы сделала я: Я бы достала из горшочка фиалку, оборвала нижние листья - 4 нижних точно, и может еще парочку повыше, и посадила заново, заглубив стволик до нижних черенков. И желательно дать растению побольше света, и если это свет от окошка, периодически поворачивать горшочек на 180 градусов, чтобы фиалка не кособочилась. Она у вас как будто вытянута к источнику света...
Удачи! Надеюсь, мои рекомендации вам помогут
Спасибо за совет! надо попробовать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tanya3 писал(а):
mari--lika писал(а):
Девчоночки, подскажите что делать вот с этой фиалочкой, как ее заставить расти правильно, а не идти в ствол?
а какое название сорта, если трейлер , то удлиненный стебель-особенность сорта
Вроде обыкновенная, а сорт называется Senk's Arctik Fox, ну конечно если продавец случайно сорт не перепутал
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ого, какие красивые фиалочки были на выставке! СУПЕР!!!
mari--lika, Почитала про этот сорт: "Зарегистрирован как полуминиатюрный трейлер, на на самом деле ближе к миниатюре. Простые белоснежные осы. Пестрая удлиненная листва с белыми краями. Сильно кустится." Я бы тоже заглубила его или по ходу даже переукоренила голову.
mari--lika, Почитала про этот сорт: "Зарегистрирован как полуминиатюрный трейлер, на на самом деле ближе к миниатюре. Простые белоснежные осы. Пестрая удлиненная листва с белыми краями. Сильно кустится." Я бы тоже заглубила его или по ходу даже переукоренила голову.
Для меня это новость, что он трейлер . . . так как в живую я его не видела, а на фото был сфоткан только цвет. А теперь я и не знаю, что мне с ним делать ведь пока ждала благоприятного дня для пересадки увидела цветоносы и теперь боюсь его трогать, чтоб не навредить