Киса, моей сосне уже года четыре. В открытый грунт пересаживала в начале осени, вместе с комом земли. Почву под посадку не готовила специально. Растет медленно, сейчас в высоту где-то 30-40см. Кроме основного стволика уже есть боковые веточки. Фото не покажу, она у свекров живет
девочки посоветуйте, проклбнулись анютины глазки, но они вытянулись сильно выпустив первые два листика ,может прищипнуть вторые листики чтобы само растение стало крепче?
Джамильчик,я сомневаюсь, что это нужно делать попробуйте на более светлое место поставить и вечером лампой досвечивать (должны перестать тянуться и немного окрепнуть) главное не забывайте вовремя поливать, что бы ростики не засохли.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
нет два листика выбросили, щас думаю пикировать или нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
belosnegka писал(а):
Джамильчик,я сомневаюсь, что это нужно делать попробуйте на более светлое место поставить и вечером лампой досвечивать (должны перестать тянуться и немного окрепнуть) главное не забывайте вовремя поливать, что бы ростики не засохли.
я думаю может причина в том что на более солнечное окно переставила, рассада возле земли как поломанная стала в некоторых горшках
Джамильчик, два настоящих листика или семядольные? Анютины глазки пикируют, когда появляются первые настоящие листочки. Вот можете глянуть, как выглядит рассада перед пикировкой http://filsadovnik.ru/page/viola-pikirovka
Джамильчик, два настоящих листика или семядольные? Анютины глазки пикируют, когда появляются первые настоящие листочки. Вот можете глянуть, как выглядит рассада перед пикировкой http://filsadovnik.ru/page/viola-pikirovka
спасибо за подсказку, два первых листа только не как в сылке а продолговатых, будем ждать настоящие листики))спасибо за совет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
девочки посоветуйте замочила семена питуней вьющихся, завтра хочу садить ,кто поделиться секретами посадки? я буду садить в торфяные горшки и сооружу теплицу в виде пакета, что еще посоветуете?
Я свою петуньку не замачивала, я ее вообще никогда не замачиваю, вроде и так неплохо прорастает, позже фото своих ростиков выложу Кстати на том же сайте, где и про анютины глазки написано (ссылка Таи) есть и про петунию информация.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Я свою петуньку не замачивала, я ее вообще никогда не замачиваю, вроде и так неплохо прорастает, позже фото своих ростиков выложу Кстати на том же сайте, где и про анютины глазки написано (ссылка Таи) есть и про петунию информация.
да, я видела, сайт прикольный много интересной информации
Taisiya,спасибо! Джамильчик,я петунью сеяла на рассаду где-то в конце февраля,а весной высаживала в грунт. Только почве нельзя давать пересыхать,а так цветочек и солнышко любит и ветер выдерживает.
Taisiya,спасибо! Джамильчик,я петунью сеяла на рассаду где-то в конце февраля,а весной высаживала в грунт. Только почве нельзя давать пересыхать,а так цветочек и солнышко любит и ветер выдерживает.
спасибки ,будем знать))))) пошла и я свою высаживать ,а то она у меня всю ночь в воде была)))хватит ей купаться)
ага ,а то у меня анютины глазки подсохли, радует что половинк все таки реанемировала переметив под пакетик, всетаки больше влажности)))кстати цекламен у меня невзошел((((