Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Наш тоже на улице летом находится. Уже выше метра ростом. Как все зимой в доме размещать, ума не приложу?. Кроме него еще две шефлеры такие же ростом и пальма побольше, не считая мелких цветов . Но зато зимой они радуют своей зеленью.
Всем доброго времени суток! Искала информацию про интересующий меня сорт фикуса Бенджамина и случайно попала на ваш форум. Извините, что вмешиваюсь, если подсказка уже не нужна. Но может быть пригодится и будет полезной и интересной.
Цитата:
Валери У меня растет фикус. Оч симпотишный. Дело в том, что до того как попасть ко мне, он вырос своими стволом как бы вбок.
Цитата:
Валерит. е. придают форму им грубо говоря в цивилизации. а сами по себе фикусы так растут?
У вас, скорее всего, фикус Бенджамина "Вианди". Сорт оригинальный и у вас достаточно симпатичный.
Цитата:
Вианди (Wiandi) - мелколистный сорт, лист зеленый. Очень похож на фикус Наташа, но в отличие от него имеет искривленный ствол, может выращиваться как псевдобонсай, не требуя формирования. Растет довольно медленно.
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_benjamina.html/Article/_/aID/5292 Почему-то ссылка получается не кликаббельная, пройдитесь вручную. Цитата с этой странички и фото есть.
Девчонки, всем привет! Если есть у кого-нибудь фикусы Кёрли , сафари барок куплю череночки. Очень давно их у нас ищу, и не могу найти. Буду благодарна если кто-то подскажет может знает где их у на сожно приобрести в Запорожье.
Девочки-цветочницы, хелп ми! Знакомая уехала за границу и попросила приютить такой вот фикус, он огромный просто. уже 2 мес у меня. я, в принципе, большой нелюбитель комнатных растений, я никогда их дома не держала. Поливаю его раз в неделю, добавляю удобрения, кот-е мне мама купила, иногда забываю Листочки сейчас опадают, типа осень в доме Опадают уже коричневые листочки, новых росточков еще не заметила...или плохо смотрю, может. Вопрос как к доктору:"Он будет жить"? Надеюсь, что пациент скорее жив, чем мертв... Еще ж и говорила, что мы не держим цветы дома
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня два молоденьких фикуса затянуло паутинкой.Не то что бы прям все в паутине, но есть.Паучка или другую живность не заметила.Завтра еще с лупой рассмотрю.Что это может быть и как бороться?
Dianna,заметила по своим фикусам - плохо переносят сухой воздух (батареи щас топят ппц) опрыскивайте, не забывайте поливать вовремя..только без излишеств