Девочки, приехала домой, а тут кактус мой любимый умер, вроде перезалили. На нем три детки. Кто подскажет как их оторвать и посадить правильно? Я вообще не знаю. Вот сам кактус уже вялый, детки еще ок вроде. Как им корни пустить, в воду ставить?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, я обычно в горшок ставлю, как бы в небольшое углубление (можно и без него), желательно на землю песочек насыпать... и всё, поливаем как обычное растение, он потом пустит корешки, прикрепится)) Может, конечно, и перезалили.. Только тяжело летом кактус перезалить, это или почва всё время как грязь должна быть мокрая, или может он сварился?.. на балконе сейчас жара такая, там и кактусы сварятся
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
это или почва всё время как грязь должна быть мокрая, или может он сварился?
Я не знаю, вот он просто выгнил снизу. Обидно, конечно. Это мой любимый, он цвел у меня трижды. Потому хочу деток сохранить. Если бы я чаще бывала тут, короче. Деток я в Киев заберу просто. И остальных кактусят, которые у меня с семян выращены. В этот раз двух не досчиталась, а им уже по два года почти( Попробую сегодня посадить, поняла.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я смотрю, в этой темке только я топчусь.. неужели нет больше любителей этих колючих, но красивых цветов?) У меня оцвел (не успела зафотать 5 цветков на этой манюньке) и ОПЯТЬ будет ЦВЕСТИ гимнокальциум. Капец, вот это кактус - по несколько раз за лето цветет! (когда бутончики будут чуть побольше - зафотаю) А пока похвастаюсь вот таким вот солнышком:
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Самое интересное, что есть еще на паре экземпляров что-то таке.. не знаю бутон это будет или нет..
Поэтому я их пока и не пересаживала, бедолаги, будут пересажены летом)) Еще заметила что как и многие другие, кактусы - растения которые хорошо растут/цветут в компаниях. Я не знаю - общаются они что ли между собой, и поэтому им нескучно)) Но результат налицо
У меня в ванной живут не совсем обычные кактусы. Называются рапсалис или коралловый кактус. Люблю их нежно за стильный внешний вид и неприхотливость в уходе.
Анютанн,какие у вас красавчики цветущие!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, очень стильный кактус Кстати, на такой вазончик тоже засматриваюсь, хорошо смотрится в интерьере.
Сегодня пересадила все таки некоторых своих колючих дружбанов, те что типа были с бутонами - свои минибутоны скинули, подзасохли (или недополила, или даже не знаю.. от солнца?.. кактус - и от солнца?.. вряд ли наверное )