Девочки, подскажите как поступаете с цветами, после приноса их из магазина, если на момент покупки они цветут? В идеале цветущее растение нельзя пересаживать, но из за того то что после приноса домой многие начинают загибаться, хотя с остальными все нормально, хочеться сразу начать реабилитацию, кто как поступает в этом случае?
А у меня любимый цветочек - фикус бенджамина..вот такой...Моему домашнему уже 4 года. Что самое интересное, его появление в нашем доме совпало с наступлением моей беременности...
..
Я его просто обожаю. Ухаживать за ним легко, следить за тем, чтобы листья не сбрасывал.
Девчонки, хочу похвастаться - вот такой у меня цветочек расцвёл этой весной. Моя гордость. Купила прошлой осенью, 2 месяца цвёл, потом на всю зиму перестал, одни зелёные листки были. Я хотела его пересадить весной, но он опять зацвёл и всё больше и больше цветочков выбрасывает. Никак не могу пересадить говорят что во время цветения нельзя пересаживать цветок.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, кто-нибудь розмарин дома выращивает? У меня года два назад рос кустик, но я его летом засушила случайно. На выходных купила еще кустик. Пересадила сразу, там грунт был отвратительный - глина, песок и в довесок "слымачок" с рожками ползал Может у кого есть опыт выращивания? Делитесь.
Я на выходных была в садовом центре "Сакура" . И тоже интересовалась розмарином .Мне ответили ,что розмарин они не завозят так как он не зимует !!! У них я приобрела мяту перечную и тимьян ползучий (в наличии было 3 сорта) .
Nesta, вот и мой засох, пока я на морях отдыхала GLOKSA, то что не зимует в открытом грунте, я знаю. А дома на прохладном, хорошо освещенном подоконнике нормально зимует. Немного вытягивается за зиму, так что весной лучше стричь.
Девочки, а у меня счастье, через полтора года после того как я посадила листик замиакулькаса, появился росточек я уже думала все год прошел уже точно ничего не вылезет, хоть и знала что он долго прорастает от листа, а тут на тебе месяц не поливала вообще и вот такое счастье
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, поздавляю. А у меня замиакулькас (с двумя листиками покупала) тоже росточик выпустил . Так девочка сказала, что его надо аккуратно по краям горшка поливать, чтоб в серединку "кустика" вода не попадала. Иначе может погибноть :(
GLOKSA,qazel,ой спасибо девочки он у меня такой вымученный, я уже и не ждала росточков!, а тут раз за месяц решила полить и не поверила глазам!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Правду говорят, что цветы себя хорошо чувствуют, если их любят :) Я, когда к мужу жить переехала, фиалку маленькую с собой забрала. Холила ее, лелеяла, каждое утро молилась на нее В общем, сейчас там ТАКАААЯ пальма, а не фиалка!!! Весь конец зимы, всю весну прямо шапкой цвела (сейчас тоже цветет, но по несколько цветочков)... И листья огроменные просто! До сих пор во временном горшке растет и кустик второй уже появился :) Боюсь пересаживать! Наверное, ей место подходит - на подоконнике (жалюзи постоянно полузакрыты, так что сильное солнце на нее не попадает, но света достаточно)...
А вот азалия действительно ооочень прихотлива!!! Всю весну отлично простояла, тоже шапкой цвела (на 8 марта на работе подарили), а сейчас уже не знаю, как спасать... Листики новые растут, но маленькими сохнут... И старые опадают. Хоть и поливаю постоянно, и на лоджию убрала (в квартире душно)... На ночь наверное под кондишн буду заносить, все-таки прохладнее.. Жаль, если пропадет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И сейчас прямо мания на меня нашла - хочу много-много цветов в квартире развести! И в горшки их красивые попересаживать :)))