Девочки, подскажите - у меня у одной глоксинии листики уже засохли. Её уже можно переводить на зимний режим, т.е. убрать в тёмненькое место и поливать раз в месяц?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Интересно - у всех высвечивается название темы на главной странице форума "Глёмоксиния"
nojni4ki, Оля, вопрос к специалисту Глоксинию после цветения можно подрезать и попробовать укоренить? И еще, долго мой отросточек в тепличке держать, или можно уже на волю выпустить?
Svetlaya, можно и выпустить из теплички. Я в тепличке в основном держу из-за того, чтоб часто не контролировать полив После цветения можно ее подрезать и попробовать укоренить, но осенью может и не получится,тк некоторые "ложатся спать", вот летом у меня укореняются все, осенью 50/50 (если не досвечивать). Можно попробовать укоренить и стебель с парой листьев и сами листики (штуки 2 к примеру), у меня сейчас листы все укореняются, если не получится -не переживайте, главное то что в грунте сохранить, там клубень, положить его в пакетик с грунтом или просто накрыть стаканчик плотно пакетиком, заглядывать туда 1 раз в месяц чтоб грунт был немного влажноватый (не сырой и тем более не мокрый !), в какое-то темное местечко и весной из клубня будут расти побеги. У меня как-то горшочек просто стоял в дальнем углу полки всю зиму накрытый пакетом, весной зацвел Удачи. Если что - спрашивайте!
zuzunka, кому как. У меня ,к примеру , зимой - катастрофа с местом, т.к. много цветов переезжает с балкона в комнаты, поэтому для меня глоксинии с их зимним сном - отличный вариант ! А когда они цветут... после этого рука не поднимается их не держать дома
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Svetlaya, Леночка, это у кого как лучше получается. Можете в стаканчике с водой, чтоб точно знать:корни появились ,и тогда сажать в грунт.Можете сразу в грунт и под пакет.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты