SuR, ну чтото видно ему просто не понравилось. Может света мало было, дни ж пасмурные были. Понаблюдайте за ни, если ничего серьездного, то должен оклематься. Можно поставить рядом водичку, вдруг воздух действительно очень сухой им стал Пусть "выздоравливают"
Мой так несколько раз меня "пугал", но ттт растет и радует дальше
SuR, может и от сухости воздуха такое быть, у меня летом они сильно линяют, я как-то в наш бот сад ездила консультировалась мне сказали чаще опрыскивать фикус.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
я его приобрела - был давввввввввввно и пропал, к моему огромному сожалению. Еле нашла в продаже, но огромными кустами, но в честь праздника меня порадовали Я его пересадила, т.к. в сплошном торфе сидел и конечно же он потерял часть листвы, но я не расстраиваюсь - хвалю его и жду весны, когда он наростит новую зелень. Барокко тоже был, но засох одновременно с бывшим курли (не было меня и не полили цветочки )
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, у меня вот такого плана фикус (не знаю названия) Листья по краям сохнут и опадают, хотя новые листики растут. Что с ним делать, чтоб совсем не остался без листвы? Поливаю и опрыскиваю его, но в квартире сухо и слишком тепло, может из-за этого? Думаю может его пересадить в бОльший горшок и ему полегчает? И листья какие-то бледненькие, не зеленые, а желтоватые
Marisabel', ооо, у меня такой же. Малыш еще, растет медленно, а тут начал листья сбрасывать. Чувствуют каюк ему придет к весне, если батареи будут также шпарить Тоже поливаю/опрыскиваю. Может начать с марта подкармливать или рано еще?
Arinka, у меня уже не малыш, около 1,5-1,6 м , но он у нас появился год назад, мы его не пересаживали и мне кажется, что земля там давняя-предавняя, вот и думаю может дело в ней?
И листья какие-то бледненькие, не зеленые, а желтоватые
У меня так было недавно, я ему витаминок немного налила. Сейчас в себе приходит, правда, у меня это совсем малыш, ему только 2 месяца, как в земле
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
С марта уже можно, даже с конца февраля рекомендуют, но в половинной концентрации, постепенно к концу марта доводя до нормальной рекомендованной.
Marisabel' писал(а):
Листья по краям сохнут и опадают, хотя новые листики растут. Что с ним делать, чтоб совсем не остался без листвы?
К сожалению этот вид фикусов постепенно, по мере роста вверх, теряет нижние листья, по типу диффенбации стволовой. И остаются лишь несколько вверху. Неблагоприятные условия ускоряют листопад Поэтому его периодически рекомендуется переукоренять срезая верхушку. Благо корни он пускает будь здоров!!
Dominica писал(а):
у меня это совсем малыш, ему только 2 месяца, как в земле
а не рановато тогда уже удобрений? Если посажен в новую почву, то удобрений месяца 3 не требуется, почва сейчас идет уже обогащенная макро, микро элементами и витаминками
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мой красавка фикус - Кёрли - кажись полностью обжился и уже явно компенсировал потерянные листочки новым приростом! А так как солнышка хватает куст раскинулся на славу!!
Мой фикус почти совсем без листвы! Хотя недавно активно росли новые листики. Я его под душем покупала и в горшке застоялась вода, думаю из-за этого он и скинул всю листву : Как-то надо его может подкормить или еще что-то сделать, или просто ждать пока отойдет?
Как-то надо его может подкормить или еще что-то сделать, или просто ждать пока отойдет?
это случаем не мой фикус??? такое же уродство и у меня, что делать с ним не знаю (уже больше года на ствол смотрю), вот нужно настроится и выбросить в мусор, это единственное решение проблемы
Девочки, а листок в воде должен корешки пустить? Они ж так размножаются? Муж принёс с работы уже дней как 10 листок, срез не обновляли, корней нет, есть потемнение черешка в воде можно выкидывать и не ждать чуда?
Vikulichka, попробуйте фикус пересадить в новую землю, пообрезайте все засохшие веточки. обеспечте умеренный полив и опрыскивайте по-чаще, лучше на балкон вынести на лето, и ещё фикусы не любят перемены места. Попробуйте спасти, а выбросить всегда успеет