девочки, кто может подсказать название моего цветочка? а то мама тут мне как-то заявила что моя пальмочка ядовитая название не помню вообще, купила еще в начале марта на выставке, сначала прижился цветочек, помню что летом его пересаживала, так как горшочек был маленький, выкопала а у него корень длинющий как та редька, и за неимением места начал крутится бедолага. Пересадила, и цветочек сначала зачах, половина листиков пожелтели и отвалились, а вот теперь его начало попускать и у нас появляются новые листики на макушке видела большой такой цветок нам показывали пример, на нем были красные бутоны
yana yana это адениум у него такие и должны быть корни а листочки опадают т к мало ему света! При надлом выделяется млечный сок поэтому он не более ядовит чем др молочайные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, спасибо вам огромное от нас с пальмочкой я как вбила в поисковик название, какие ж его разновидности там, с ума сойти теперь я буду знать, какая у меня красота растет
девочки, подскажите что за цветочек. Растет как деревце, цветы крупные алые, листочки плотные маме подарили, а она потеряла название, многие цветы опадают еще почками, хотелось бы знать как ухаживать
Ленуська,Аихризон, дерево счастья или дерево любви Аихризон - любитель яркого рассеянного света, для создания которого можно использовать марлю или тюлевую занавеску. Лучшее местоположение растения - окна с западной или восточной экспозицией. А вот с южной стороны для предупреждения солнечных ожогов потребуется притенение. Для равномерного роста кроны следует периодически поворачивать горшок с цветком.
- Температура. К данному внешнему фактору Аихризон не очень придирчив. В весенне-летний период цветения достаточно 20-25 градусов, а осенью и зимой можно содержать растение при 8-10 градусах тепла. В помещениях с более высокой температурой будут вытягиваться побеги и опадать листья. Поэтому не стоит располагать цветок вблизи отопительных приборов.
- Полив. О необходимости полива можно судить по тургору (вздутию) листьев и побегов растения. Своеобразным тестом служит легкое надавливание на крону ладонью. Если чувствуется вялость - Аихризону требуется влага, в случае пружинистого ощущения – от полива можно отказаться. Обильное увлажнение после полного просыхания субстрата чревато загниванием корней и оснований побегов. Поэтому поливать растение нужно небольшими порциями: регулярно весной-летом и значительно реже зимой. Увядшие и сморщенные листья - прямая подсказка, что цветок давно мучает жажда.
- Влажность. В принципе не играет существенной роли, так как Аихризон хорошо переносит сухой воздух помещений. Полезной процедурой является периодическое омовение под теплым душем. Только вот в период покоя (осенние и зимние месяцы) такой процесс растению противопоказан.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.