Kate_Rina, а я вроде читала, что азалия типа листопадное растение мне кажется, что после цветения она уходит в стадию покоя без листьев почитайте в гугле
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще, я тоже со своими цветочками разговариваю (чаще мысленно). Подбадриваю их, хвалю, жалею
девушки, доброе утро! подскажите пожалуйста, что это за цветок? и как за ним ухаживать? живет у меня дома, периодически гибнет - засыхает, сбрасывет листья, теряет розовый окрас. буду очень признательна!!!
Aurora UA, так я вот в гугле и читала, что если листья опадают, значит, с ней что-то не так... может, из-за жары... Прочитала на первых страничках темы, что лед нужно в горшок летом ложить... Наморозила...буду пробовать!!
Прочитала на первых страничках темы, что лед нужно в горшок летом ложить... Наморозила...буду пробовать!!
Не нужно, Вы его можете погубить совсем Я читала много плачевных отзывов об этом. Сама гортензии не выращивала, но вот основное про них:
Гортензия требует более кислую почву (покупаете спец.почву для гортензий или азалий), некоторые даже поливают водой с добавлением лимонной кислоты(совсем немного конечно) Не переносит пересыхания почвы Гортензии нужен свежий, влажный воздух. Гортензия плохо переносит жесткую воду, поэтому ее желательно поливать мягкой, теплой, отстоянной водой. Также можно использовать дождевую воду, а зимой – талую.
Ей скорее всего не подходят условия Вашей квартиры
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, гортензия и азалия - это разве одно и то же? Я про азалии Им просто оптимальная температура 15-17 градусов нужна... Поэтому я про лед и подумала...да и в инете где-то вроде читала... Хм...
гортензия и азалия - это разве одно и то же? Я про азалии
Нет, конечно, не одно и то же. Я имела ввиду, что и те и другие любят кислую почву, поэтому грунт для азалий подходит и для гортензий .
Kate_Rina писал(а):
Им просто оптимальная температура 15-17 градусов нужна... Поэтому я про лед и подумала...да и в инете где-то вроде читала...
Можно переохладить корневую и она начнет подгнивать. Температуру нужно снижать везде вокруг цветка, например, кондиционером. Но это мое личное мнение, я не против экспериментов Читала, что некоторые на ночь ставят азалию в холодильник Пока не попробуешь -не узнаешь!
Азалия (Azalia, Azalea) относится к семейству вересковых (Ericaceae) и роду рододендронов (Rhododendron). Как комнатные цветы выращивают в основном азалии родиной которых является Индия...
"Цветущее растение опрыскивать нельзя, потому что цветочки начинают буреть и загнивать. Лучше распылять воду вокруг азалии, тем самым увлажнять воздух. Воду берите прохладную,тем самым Вы немного снизите температуру воздуха. Для полива нужно использовать мягкую, хорошо отстоянную воду, но не переливать цветок ни в коем случае, а только сбрызгивать землю сверху. Очень внимательно следите за тем, чтобы земляной ком не пересыхал, азалия этого очень не любит. Можно горшочек с растением ставить ненадолго в таз с прохладной, но не ледяной водой. Лучше это делать не в период цветения. Много читала о том, что, растение обкладывают льдом или внутрь горшочка кладут лед, на мой взгляд, делать это не в коем случае нельзя. Несмотря на любовь азалии к прохладе, резкий перепад температуры - это стресс для растения и часто приводит к его гибели. Корневая система у азалии мочковатая и поверхностная,поэтому легкого увлажнения чаще всего вполне достаточно, а частота полива зависит от температуры в квартире. В природе азалия растет на кислых почвах, поэтому в воду для полива желательно один раз в месяц добавлять 1-2 капли лимонной кислоты. Азалии это любят. После того как растение отцветет к поливу необходимо отнестись еще более ответственно. Его лучше сократить, но земляной ком все равно пересушивать нельзя. В период покоя азалия любит опрыскивание прохладной водой. Опрыскивать нужно каждый день. Молодые азалии необходимо пересаживать каждый год, более старшие(3-4 летние) раз в 2-3 года. Пересадку лучше производить весной. Если Ваша азалия не успела к этому моменту отцвести, оборвите перед пересадкой оставшиеся бутоны и цветочки. Это добавит растению сил для качественного укоренения. .Желательно проредить растение, обрезать слабые неразвитые побеги.Как я уже и говорила, азалии любят кислую почву. Лучше, если Вы купите готовую смесь для азалий. При пересадке нужно очень аккуратно обращаться с корешками. Желательно просто перевалить растение в невысокий горшочек большего размера, потому что корешки у азалий очень тоненькие и при пересадке легко обрываются, от чего растение может просто погибнуть. У него не хватит сил на восстановление после пересадки. Нельзя заглублять корневую шейку. Просто посадите растение на тот же уровень на котором оно росло. Очень важно сделать хороший дренаж, т.к. застоя воды это растение не переносит. Для других растений в качестве дренажа я люблю использовать древесный угольки. В случае с азалиями этого делать нельзя, потому что он ощелачивает землю, а нам необходима кислая почва."
Могу дать ссылку на источник если кому-то нужно.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Азалия моя все-таки не выжила. И не от жары... Раскопала я корни и обнаружила, что ее кто-то съел.
Другой вопрос! Какое-то время назад появился у меня вот такой житель
Вложение:
IMG_1462.JPG [ 120.51 Кб | Просмотров: 2535 ]
Не знаю, как называется, но очень-очень он мне нравится! Деревце милое такое. Только начали сохнуть именно нижние листья. Думала, может, пересадить нужно из временного горшка, в котором был куплен, т.к. довольно долго в нем жил, пересадила... все равно сохнут...Полив умеренный вроде... Может, кто-то знает, что это за зверь и какой ему нужен уход???
А вот эти цветочки абсолютно неприхотливые! У моей мамы такой уже большущий вырос! Взяла у нее деток, развожу) Это для меня цветок! Я зелень очень люблю, но не всегда знаю, как правильно за ней ухаживать. А когда начинает погибать, прямо сердце надрывается ...
Девочки, помогите Попал ко мне гиацинт, сейчас буйно цветет сиреневыми цветками, ароматище стоит! Но он в разовом стакане сейчас. Можно ли его пересаживать или подождать пока отцветет? Какой грунт и дренаж нужен? У меня дома только кактусы выживают, а тут на тебе
Santanella, до весны пусть в этом стаканчике сидит. Он когда отцветет, начнет лисья сушить, одна луковица останется. А весной его в открытый грунт надо пересадить, это не комнатное растение, долго дома жить не сможет.
Taisiya, читаю вот, что можно просто выкопать луковицу после засыхания листиков и оставить до осени в прохладном месте, потом снова посадить в горшок. Ты так не делала?
Santanella, выгонка истощает луковицу, если не дать ей набраться сил в открытом грунте, то в она скорей всего вообще не зацветет или даст маленький уродливый цветонос с парой цветочков. Проверено лично Я все подаренные выгоночные луковицы в село родственникам отдаю. Там они каждую весну цветут, уже полянка приличная собралась из гиацинтов и нарциссов Так что лучше весной найти ей ухоженный палисадник. Вообще, луковицы лучше осенью садить, но такая может не долежать в целости