nojni4ki,посоветуй, пожалуйста! Некоторые глоськи - укореняла лист, клубенёк образовался и только сейчас собираются проклюнуться маленькие листочки. А другие сидят. Их я думаю поставить под ванну, а вот, что делать с теми, которые только собираются - прищипнуть и спрятать на период покоя или так нельзя? пусть лезут?
А еще у меня вопросик - если в горшке два кустика глоксинии, при этом одна собралась цвести, почти раскрылась, при этом другой кустик засох, как же мне теперь её поливать? ведь один нужно готовить ко сну, а второй цветет при этом? И еще у меня такое чувство, сто для цветения сил не хватает ей, она очень много скинула бутончиков, так и не распустившихся. хотяя её удобряла пару раз.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Kapitoshka10 , какая она молодец в такое время-цветет!
Я бы подождала пока отцветет кустик, который сейчас цветет и обеих уложила спать.
Засушила или сбросила бутончики-света не хватило (длины светового дня), ее подсветить нужно было, удобрения здесь не помогают (их лучше весной использовать и летом ).
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Kapitoshka10 , какая она молодец в такое время-цветет!
Я бы подождала пока отцветет кустик, который сейчас цветет и обеих уложила спать.
Засушила или сбросила бутончики-света не хватило (длины светового дня), ее подсветить нужно было, удобрения здесь не помогают (их лучше весной использовать и летом ).
так и сделаю, спасибо. А по поводу света, то побоялась её ставить на солнце, сгорят листики, а лампы у меня такой нет И как то они у меня поздно цветут, одна еще в закрытом бутоне есть,хватит л ией сил распустить цветок
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
А по поводу света, то побоялась её ставить на солнце, сгорят листики, а лампы у меня такой нет И как то они у меня поздно цветут, одна еще в закрытом бутоне есть,хватит л ией сил распустить цветок
На яркое/жаркое солнце их и не нужно ставить, здесь больше важна длина светового дня. Глоксиния-цветок длинного светового дня. Если будут отсыхать бутончики или они будут какие-то не такие (кривые, покореженные и т.д.) то значит ей не хватает света и сил для цветения.
mashakoc, когда верхняя часть начинает увядать/отсыхать/отмирать и т.д. её можно обрезать ,а клубень положить в пакет и немного влажной (не сырой и не мокрой) земли насыпать. Можно оставить и в горшочке только в пакет завернуть, чтоб земля полностью не пересыхала, раз в месяц заглядывать может немного полить до состония лёгкой влажности.Клубень желательно хранить в темном прохладном месте, или хотя бы просто в темном не жарком (типа под ванной, кроватью, в кладовке ).
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Девочки, подскажите как вы укореняете глоксинии? У меня пропал клубень, а отросток остался. Его лучше сразу в землю? Или сначала в водичке пусть корешки пустит? Очень не хочется потерять этот вид
Раиса , обрезай верхушку и в стаканчик с водой-они сейчас отлично укореняются.У меня за 2 недели корешки пустили хорошие. А клубень не выбрасывай, пересади в маленький стаканчик и понаблюдай - может еще даст росток.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Раиса , обрезай верхушку и в стаканчик с водой-они сейчас отлично укореняются.У меня за 2 недели корешки пустили хорошие. А клубень не выбрасывай, пересади в маленький стаканчик и понаблюдай - может еще даст росток.