Ира, наругаю! Актара от клеща не действует, Фитоверм по такой жаре надо раза четыре использовать, это неудобно. От клеща лучше Санмайт взять, две обработки через неделю и можно с клещом попрощаться надолго.
Девочки, помогите спасти цветы . Началось с драцены, на стебле и листьях появились белые, как-будто личинки. Думала - тля. Помыла мыльным раствором. Не помогло. Цветок изолировала от других. Через время заметила эту гадость на денежном дереве. В садово-огородном магазине сказали, что по описанию это мучнистый клещ. Посоветовали пролить почву "конфидором" и дали еще какой-то препарат для обрызгивания. Сказать что полностью помогло не могу, личинки (или клещ ) на цветах все еще вижу. Но цветочки живые, даже листья новые выпускают. Стоят отдельно. А сегодня заметила эту напасть на другом цветке. Читала, советуете препарат "Актара". Как думаете, в моем случае тоже поможет? И можно ли им для профилактики полить все имеющиеся цвет?
Девочки может кто подскажет, у меня молодая шефлера в последнее время на новых листочках стала появляться как будто красная паутинка, я не стала ждать когда эти листья вырастут и тут же их ободрала, сегодня смотрю лезет новый листик и опять с этой красной гадостью... что это может быть и самое главное что делать то теперь?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
У меня без ножек и усиков. Просто как белые тонкие палочки, которыми густо облеплены листья и стебель растения. Заряжу фотик попробую сфотографировать.
а из-за чего вянут фиалки? листя становятся такими водянистыми, темнеют и опадают?
Я думаю, что это скорее всего перелив. Возможно еще неподходящий горшок, грунт, условия содержания. может Вы их перелили, и их обадло холодным воздухом. Лучше всего судить о состоянии растения по фото. если у Вас есть возможность, то сфотографируйте фиалки и в теме "Сенполия" выставьте фото. На форуме много опытных фиалководов, они наверняка подскажут что не так.
Нашла на пеперомии снизу листа такую штуку Раньше был кустик , сейчас не очень красиво стало( Не знаю от него или нет Переромия покупная, не пересаживалась, растет в горшке с магазина, земля оттуда же На других цветках дома все норм На некоторых и с лицевой стороны появились пятна, если перевернуть, то на обратной как раз эта болячка