всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Tanya3, такое часто бывает в последнее время - укореняю в торфоперегнойных таблетках (а там и стимуляторы корнеобразования и роста, а заодно, наверное, и фосфора приличное количество) - оттого и появляются сначала цветоносы... я их просто выщипываю в зародыше и следом появляются совершенно нормальные детки. От использования таблеток отказываться не хочется - приживаемость черенков практически стопроцентная (за весь период использования - 8 месяцев - потеряла только 2 черенка), пришлось искать выход из положения и он нашелся... теперь не в чистом виде таблетки использую, а смешиваю их с обычным торфом (Класман, Лафлора - что есть) и... никаких цветоносов, нормальная последовательность развития
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Не знаю что подтолкнуло к появлению цветоносов (и это тоже не первый сорт у которого такое). Посажены в обычный грунт как и все остальные. Теперь наверное подожду полного роспуска (для эксперемента) и потом переукореню лист.
А это наша мамочка. (куплена на выставке зимой в феврале)
Tanya3, как милки веюшка распустилась красиво у меня уже давно цветет и смотрю еще есть чему цвести люблю ее, очень красивая и компактная
посмотрела на твою еще раз. У тебя цветоносы тоже длинноваты (я думала только у моей) Посажена в горшок диаметром 5,0 а сверху поставлена в кофейную чашку.
Tanya3, да, у нее они как-то отличаются на фоне других фиалок, повыше тянуться то что в кружечке горшочек я вчера разглядела так более эстетичнее показывать ее а у меня вот все фиалочки в горшочках диаметром по 12, вот почему-то в более маланьких лично у меня они не развиваются, просто сидят на месте и все а как только пересаживаю их в такой вот простор начинают очень хорошо расти и цвести поэтому не придерживаюсь правила на счет размера розетки и горшка, потому как у меня это не работает