всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
lotos, я читала, что многие фиалководы снимают эти оболочки сразу, еще до посадки, т.к. потом повреждаются корешки. Наверное надо аккуратненько снять теперь, чтобы корешки осваивали новые горшочки.
_whot_ Проращиваю листки в таблетках. Пора пересаживать. Снимать ли оболочку таблетки? Некоторые корешки проросли через нее.
да, снимать , конечно Я раньше иногда пользовалась, но после того как таблетка размокала, я сразу снимала сеточку добавляла перлит или вермикулит и разделяла эту смесь на несколько стаканчиков. Сейчас все в один грунт и взрослые , и листики. разницы не вижу таблетка или Класманн.
Корделия, перлит можно купить влюбых цветочный магазинах, можно у нас на выставке. Перлит или вермикулит, подойдет и то, и то. Вермикулит - дороже, когда приходится закупать уже мешками, то цена, конечно, имеет значение.
maremka, у меня листики так часто с одной стороны поднимаются, тянутся к солнцу, так как на окнах жалюзи, то все равно маловато им света, вот и тянутся, поэтому я постоянно кручу горшок, чтоб листы росли равномерно ну а нижний скорее может от нехватки света, так как его закрывают листики покрупнее
Nesta, красивая фиалочка а как это с февраля по третьему кругу? у меня цветут 2 раза в год, но период цветения длительный идет, может вы имеете ввиду что с февраля до сих пор цвет? или отцвела, потом через время опять?
спасибо! 1-1,5 месяца вся обсыпанная цветами, потом пару недель вообще считай пустая стоит - малюсенькие бутончики наращивают, потом опять - шапка и т.д.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, так это вроде одно и то же цветение просто период длительный пока фиалочка порадует своей красотой, а когда уже не будет бутонов, то уже и все я так считаю свои Вот у меня 2 раза и цветут
maremka,я у себя листья теряющие декоративность обрываю (лист как и все стареет и ему не хватает питания). Потом когда после обрыва листьев образуется стволик 1-2 см розетку омолаживаю