всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
evo4ka13, по цветочкам, вроде, на Свадебный Букет похожа, а листочки, как у ЕК-Белая Королева... а, может, это просто молоденькая Королева, оттого и цветики у нее такие скромненькие... постарше станет какой размерчик удивительный у них будет!
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
evo4ka13, по цветочкам, вроде, на Свадебный Букет похожа, а листочки, как у ЕК-Белая Королева... а, может, это просто молоденькая Королева, оттого и цветики у нее такие скромненькие... постарше станет какой размерчик удивительный у них будет!
вот была моя Белая королева (не оставила ее себе- были очень большие и тяжелые цветы которые ложились на листья)
Януся, не может этого быть! фиалки сами по себе никогда не опыляются! это достаточно сложный процесс: очень прочные пыльники можно раскрыть исключительно тоненькой иголочкой, перенести пыльцу с другого цветка, дождаться пока появится коробочка с семенами, созреет, семена нужно высеять в грунт и ждать...... т.е. только потомки будут отличаться от материнского растения именно из-за опыления... а все остальное - это генные мутации или спорты... скорее всего фиалочки, которые "опыляются" и являются этими спортами либо же изначально сорт не чисто белый, а например, бело-синий или красно-белый... просто бутоны, заложенные в прохладных условиях, могут процвести белыми, а в жару - красными или синими, или какими-то еще а что если купить действительно белый сорт, например, Gillian или Свадебный Букет, или ЕК-Голубь Мира... да мало ли какой! их великое множество! уверена - они всегда будут белоснежные
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
а у меня сейчас на подоконнике очень жарко, окно юго-западное. притенила, но все равно от окна жар. фиалки замедлили рост, не цветут. а у тех, что пытается цвести обрываю бутоны, т.к. все равно цветы некрасивые, быстро портятся. вроде и лета хочется, а как посмотрю на свои фиалки, быстрее бы осень.
Lenushka, спасибо за такой содержательный совет. Значит пойду на выставку и приобрету листочек. Мне с листика больше нравится выращивать, чем уже взрослую покупать.