Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
Начинается сезон цветения клубневых бегоний. Давайте делиться фотографиями наших красавиц и советами по уходу. Начну со своих фото Белая ампельная Розовая ампельная А эту даже не знаю как называть. Пересорт попался в пакете с розовой. Но по-моему, шикарный пересорт Вот "близняшки" из одного пакета Мармората Обычный и махровый цветочки
Посадила 3 клубня бегонии - две BEGONIA PENDULA PINK , правда листья совсем не похожие, обычные крупные как у бегонии. А цветочков еще нет, хотя бутончики уже видно. А третьей названия не знаю, но цветет большими махровыми желтыми цветами. Так вот третья что-то не прижилась, подозреваю что перелила. Стебли начали гнить у основания, перестали рости. Оборвала я листики и пытаюсь укоренить. Клубень достала, но он твердый, не загнил. Просушила немного и в другую землю посадила. Особо ни на что не надеюсь, но вдруг что-то спасу.
как понять? т.е. вы покупаете семена и садите? и сколько семена стоят? и как тяжело их вырастить?
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, эти куплены клубнями, просто в пакете продается не всегда по одному клубню, бывает в упаковке два или даже три клубня. По идее, они должны быть одного сорта, но бывает получается пересорт. Семенами тоже можно выращивать. Я в этом году посеяла несколько пакетов. Растут очень медленно, пока маленькие легко загубить. Мои сейчас выглядят вот так Чтобы клубневые бегонии из семян успели зацвести летом, нужно их садить в январе и растить с досветкой. Я свои сеяла поздно, в начале апреля. Увижу ли я цветы в этом году или нет, неизвестно. Семена покупала в Эпицентре, фирма Коуэл (Болгария), стоили около 3 грн за пакет
orlicca, спасибо. Мы вроде бы по Магии заочно знакомы, я не ошибаюсь? Cфинкс, спасибо, стараюсь украшать себя красивыми растениями. А умереть бегония могла от залива. Несмотря на свои сочные стебли и черенки, много влаги не любит, склонна к загниванию.
Taisiya, какие они красавицы. А моя такая не выжила, как и клубенек PENDULA PINK. А вот что было со вторым PENDULA PINK до сих пор не пойму. Красивые листики уже с маленькими бутонами отвалились, но сам клубень был хороший, не залитый. Теперь из него вылезло 3 новых почки и уже есть один листик. Может их нельзя было удобрять? Кстати купила еще беленькую PENDULA PINK, хотя уже очень поздно, но не смогла удержаться, когда увидела что в пакете он вырос на 7 см. из клубня, так ему расти хочется. Уже продавали бы со скидкой эти бедные клубни, так может их бы раньше раскупали, а то уже много позасыхало в пакетах, а продавцам и дела нет. Очень жалко клубни.
melly, у меня такой нет, есть похожая ампельная Шансон бело-розовая. Она у меня из семян выращена, осенью первые цветочки показала Весной надеюсь будет пышным кустиком
из семян никогда не пробовала бегонии выращивать,вообще-то и бегонии у меня были только декоративнолиственные ,что-то не подружилась я с ними . А увидела фотку цветущего ампеля и обалдела ,теперь хочу такой сорт...по магазинам нужно пройтись видимо. Шансон красивая и тоже обильноцветущая Может,если будет в излишках у Вас на будущее,то я напрошусь