А кто может знает через сколько хотя бы приблизительно дней должны появиться детки у королевкой бегонии посаженой целым листом в теплички (под пленкой в цветочном горшке с землей)? На видео мастер-класса сказали, что вроде бы недели через две...я лист королевкой бегонии Изобилие посадила под пленку где-то 20 сентября 2017 года....
Sapphire8, королевские бегонии, посаженные целым листом, детку скорее всего дадут на черенке у основания листа... Изобилие это же селекция Диметрис? Правильно было бы писать DS-Изобилие, чтобы не было путаницы. И селекционеру приятно
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Lenushka, Вы имеети ввиду, если лист сажать в землю на самой палочке (черенке) в землю (или в стакан с водой) или, если сам лист положить плошмя на саму землю, но предварительно не нем сделать несколько надрезов острым предметом, например, лезвием....перерезая более твердые (видные, заметные....) жилки, те, которые по ближе к основнию листа, а не те, которые по ближе к краю листа и менее заметные....я не биолог и я в этом не очень хорошо разбираюсь...
Lenushka, сегментами - это кусочками треугольной формы и чтобы посередине этого кусочка была наиболее выраженная (наиболее заметная, наиболее выпуклая....) жилка? Я правильно Вас понимаю? Если да, то еще такой вопрос....а куда лучше всего такой кусочек для укоренения в емкости с землей ставить? на какие окна (южные, восточные, западные, северные, свеверо-восточные)?... притенять надо или нет?....на шкаф рядом с окном?....на тумбочку рядом с окном?.....на полку шкафа?
Sapphire8, "сегментами - это кусочками треугольной формы и чтобы посередине этого кусочка была наиболее выраженная (наиболее заметная, наиболее выпуклая....) жилка" бегонии нужно много света всегда... так что окно любое (сейчас солнышко уже не такое горячее), если нет деревьев
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Lenushka, спасибо огромное за Ваш ответ.....попробую, возможно, треугольничка (сегментами) будет более удобно проращивать (размножать) королевкую бегонию...жалко, что ее просто нельзя поставить в стакан с водой для того, чтобы в воде у нее образовались корешки,,,лично мне так более удобно размножать бегонии.....хотя в одном видео на сайте я видела как размножают королевкую бегонию Грифон....ее именно размножали в стакане с водой, только этот стакан с водой еще накрывали целовановым кульком (что-то вроде теплички)
Я могу ошибаться, но по всей видимости мой листик королевкой бегонии рекс Изобилие вроде начал укореняться....я его положила на слегка влажный грунт (землю) плашмя с надрезанными жилками лицевой стороной вверх в цветочном горшке и накрыла пленочкой где-то 20-21 сентября 2017 года...сегодня уже 4 октября 2017 года....этот листик я ежедневно один раз в сутки провераю на всякий случай....сегодня там появились какие-то белые тонкие волоски.....возможно это корешки бегоний деток....этот цветочный горшок с листиком этой бегонии у меня стоит на шкафу куда прямые солнечные лучи не попадают....правильно ли я понимаю, что этот листик королевкой бегонии рекс Изобилие начал таким образом укореняться или я ошибаюсь?
Lenushka, Знатный хваст Получится ли у меня хоть что то отдаленно похожее.. У меня сейчас из таких разноцветных 3шт. : DS мармеладка - наконец то начинает походить на кустик Maid Marion - чуть хуже, но шанс есть Lilian - страх и ужас. Ей все и везде не так . Постояла уже на всех подоконниках и на 2 полках недалеко от окна. Края листьев подсушивает, если выходит новый листик- значит самый старый отомрет Может с ней как с фиалкой -отрезать и укоренить заново где-нибудь на полке с фиалками?
Мне тоже DS Ливень очень нравится
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, благодарю! бегонии края подсушивают от нерегулярности полива и сухости воздуха... и еще они покушать любят, корни наращивают быстро и много - сверху один листочек появился, а внутри сто один корешок... так что пересаживать в больший горшок нужно достаточно часто