Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
Sapphire, нет не заношу, на улице зимуют. Только немного утепляю их, холмиком землей насыпаю над кустиком травянистым гибискусам. А древовидные как розы зимуют
Всем здравствуйте! Я тоже очень хочу в саду завести травянистый гибискус. Был у меня в саду сирийский гибискус. 3 года жил, но эту зиму не вынес. Такое уже большое дерево было. Цветы белые с красной серединкой. Но у травянистого гибискуса цветы в три раза крупнее.
Lakshmi , почти никак. Я поливаю его сильно, чтоб не пересыхал. Пересадка желательна раз в полгода в новый рыхлый питательный грунт, весной сильно обрезаю, именно новые побеги дают цветение. Горшок не должен быть большим. В общем стандартные требования . Размножение: черенки приживаются лучше неодеревеневшие, листья пообрезать на 1/3 при укоренении - и в воду, через месяц-корешки, потом можно сажать.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Я еще хочу добавить о месте расположении этого растения. У меня когда была китайская роза (цвела краснами цветами). Круглый год она чувстволала себя хорошо, а вот летом приходилось ее убирать с южного окна.