Julia_Nes, моему из-за жары (и моего редкого полива) давно уже плохо, он уже наверное привык но вот у него листики стали узенькие, а раньше были широкие, поэтому смотрится каким-то чахликом
у меня тоже такое растение имеется, в прошлом году красивый такой был, а в этом зачах совсем, нужно срочно пересаживать. Девочки, по поводу земли, не покупайте универсальный грунт - это не грунт, а непонятно что. В нем любой цветок плохо растет, а спустя месяцы это непонятно во что превращается.
Юли4ка, использую Класманн или Лафлору, покупаю либо большой мешок (200 литров) в Киеве или Днепре, либо у кого-то по 10 литров. Когда покупаю себе большой тюк то и продаю тоже по 10 литров, т.к. самой много. Вот сейчас продаю Лафлору
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
У меня дома тоже есть такой красавец, очень большой, стоит на полу. Кстати этот цветок не любит частых поливов, достаточно пару раз в неделю его поливать. А еще он очень любит когда на него распыляют водичку и тогда хорошо растет.
Кстати этот цветок не любит частых поливов, достаточно пару раз в неделю его поливать.
У меня в точности до наоборот Если не полью, то листья со временем вянут, полью- торчат! Да и везде пишут, что спатефилумы любят обильный полив, я его прямо заливаю. Но и грунт у меня легкий, воздухопроницаемый, вода не застаивается.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, у меня и летом и зимой цветок не вешает листья, а опрыскивание листьев очень хорошая штука для этого цветочка. Может из за частого опрыскивания у меня он и растет так хорошо и не нуждается в поливах. Завтра выложу фотку своего красавца.
Да, опрыскивание в теплое время - это отлично. Но мне не нравится таскаться с ним в ванну или куда-то еще, а на подоконнике опрыскивать не хочу, т.к. потом протирать окно замучаюсь Вешает листья у меня когда грунт совсем сухим становится (обычно когда я уеду и на кого-то оставлю своё хозяйство , а они забывают )