У меня тоже недавно такой кактус цвел,только почти белыми цветками,их два распустилось,к сожалению быстро отцвели,сейчас смотрю,что еще цветочки будут появляться. Я как-то купила в новой линии кактус цветущий с зелеными цветками,красивые такие были,поставила возле компа,любовалась.А потом разглядела что они искусственные,приклееные. И куда я смотрела?
Они в новой линии любят так прикалываться. я тоже несколько раз хотела купить кактус там и вовремя у девочки спрашивала настоящий ли цветок, на что мне отвечали - конечно нет
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик сама никогда не видела такого, начала цветочки считать который будут вылазить и уже насчитала 30, плохо конечно что они все вместе не цветут. А цвет держится только 2 дня
Одна из разновидностей маммилярии. Самый беспроблемный в плане цветения кактус. Прелесть просто, у него часто цветочки расположены по кругу в виде веночка или поясочка.
Юлия_O писал(а):
сейчас мой любимый из кактусов вот этот
А у этого есть веселое народное название - тещин пуфик
А у меня сейчас вот такой цветет, несмотря на то, что он с октября не поливался
А я пересаживаю - не перчатку одеваю, а такую полиэтиленовую штуку с шариками лопающимися, в которую обычно бытовую технику заворачивают (телевизоры, магнитофоны) - как называется не помню - но при пересадке колючих растений, то что надо
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Pussycat обалденный у тебя кактус! вот один из моих и есть еще 4...но я как выбираюсь на рынок наш на бабурке обязательно покупаю еще..там женщина торгует ими
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Последний раз редактировалось Kaitlyn 26 мар 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.