Юлия_O у меня есть на работе и дома антуриумы. Очень люблю эти цветы. Антуриумы любят свет, но не палящие лучи. Поливаю умеренно. Был дома один большой цветок, чуть больше года назад решили его рассадить, так как места ему было мало и на листиках пятна коричневые появились. Рассадили в три горшка, один в самом ближайшем времени пропал совсем (там было больше всего старых корней и листьев). А два молоденьких цветка растут теперь в свое удовольствие в отдельных горшках. Один из них уже цвел, второй пока не хочет. Месяц назад рассадили и на работе, посмотри что будет с ними дальше. Цветок на работе появился у меня одновременно с домашним, цветет постоянно, почти не бывает чисто зеленый, всегда удивляет меня своими красными сердечками
о, а я недавно рассадила антуриум.. он ак разросся у меня было! знала что у него корни нежные, долго с ним мудрила, теперь переживаю за него очень , как он примится.. только потом узнала что его надо не рассаживать, как я, а пересаживать в горшок пошире
Elamber почему нельзя рассаживать? корешки действительно нежные, но мы аккуратно все отделили, промыли и все тьфу-тьфу нормально (это цветок на работе), отделили от него двух деток (они как отдельные кустики сформированы) и в другие горшки. Юлия_O в грунт можно добавить немного песочка. Только не надо зарывать росточек глубоко в землю, у него небольшие воздушные корешки выростают, чтоб их не закопать.
Юлия_O горшок самый обычный, на дно сантиметра два керамзита. Я конечно не великий специалист по антуриумам , рассказываю как мы рассаживали, может быть по правилам надо по-другому вот flowersweb.info/faq/anthurium.php#2 ответы на вопросы согласна полностью по поводу света. Дома у меня дневного света антуриуму не хватает и он всего раз цвел, а на работе света много- он постоянно в цветах
а если смешать универсальный грунт и грунт для орхидей? Ему понравится?
Обязательно понравится. Если я не ошибаюсь, всем ароидным в грунт полезно добавлять кору. Можно еще вермикулит домешать, чтобы почва была полегче и повоздушнее. И главное, не залейте. Антуриум лучше суховатым держать, чем влажным.
Elamber как он сейчас выглядит? наш уже через 5-6 дней после рассаживания абсолютно ровно держался в горшке, все корешки принялись, на нем сейчас два цветка.
Цитата:
3. Как разделить антуриум?
Ответ: Очень осторожно! При делении корни надо аккуратно распутывать. Желательно в почву добавить измельченной коры (она продается). И хороший дренаж... И угольку... Можно пролить немного эпином или корневином.
Влагу антуриум любит, но должно быть много дренажа, грунт должен быть проницаемым. Зайдите по прошлой ссылке, там есть ответы по поводу грунта и пересадки
А у меня свекровь тоже свой рассадила, и одну часть мне дала. С тех пор он у нее так и не цветет. А моя часть пропала, хота с самого начала и поцвела, но не долго.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.