Я так давно хочу такой колокольчик!!! Становлюсь в очередь за черенком
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Олечка_!,в уходе сложны колокольчики купленные в магазине (они вроде голландские) в лучшем случае они только один раз отцветутся и все (потом цветок засыхает). А у меня цветок так сказать "наш" купленный лет десять назад у одной бабульки на рынке.Такой колокольчик ни разу не видела в продаже в магазине. В уходе не сложен. Летом любит воду (поливаю каждый день); не опрыскиваю хотя любит; не подкармливаю.Этим летом с детьми часто отсутствуем дома по неделе оставляя цветок на мужа (поливает через раз иногда приезжаем а он совсем сухой и ничего отходит).Омолаживаю черенкованием (желательно каждую весну) хотя бывали года когда было совсем некогда и оставляла так как есть (цвел но немного поскромнее). Зимой период покоя. Стоит на окне ,поливаю по мере необходимости. В общем ничего сложного.