Девочки, 5 лет назад мне привезли бамбук из Израиля. Рос он у меня красивый и радовал глаз. А за последние пару месяцев что-то случилось. Листья начали желтеть. Боюсь, что скоро потеряю своё любимое растение. Растет в воде. Правда,думала горшочек стал ему маловат, но при смене улучшения не наступило. Может, кто подскажет в чем причина?
У меня три веточки бамбука стоят в специальной длинной (цвет - матовый) вазе. Воду добавляю 1 раз в два месяца ( примерно). Стоит в комнате на столе возле компьютера, не попадают на него солнечные лучи. Размножается часто, много отростков выпускает. Раздаю всем знакомым. Не использую хим. растворы и добавки.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Приболел бамбук, что же с ним? Может кто знает. Пожалуйста, буду признательна за помощь и любой совет. Стоит в поролоне и водичке, прямых солнечных лучей нет.
Здравствуйте! Мой бамбук счастья (драцена Сандера) раньше стоял на северном окне у сестры. Некоторое время он стоял на южном окне притененном газетой. Сейчас он стоит рядом с южным окном на шкафу. Он растет в цветочном горшке с землей и из земли около месяца назад у него появился новый небольшой росток. Никак не могу определиться с местом, где лучше его поставить. Пожскажите, пожалуйста, куда его лучше всего поставить, если окна южные, какой лучше всего ему размер горшка подойдет и как за ним правильно ухаживать?