Девочки,у кого уже есть опыт укоренения плющелистных пеларгоний,подскажите,сорт Pac Blue Sybil прихотливый сорт? Купила несколько дней назад черенок укорененный,уже успел бутоны выпустить,а вчера обнаружила ,что стволик в самом низу мягкий (это при том,что я его не поливала,видимо такой продали ) Пришлось быстренько начикать пару череночков и поместить в мох сфагнум....Как думаете укорениться ли в такую жару? или не стоит надеяться?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня еще вот такая плюшка сейчас цветет, безымяшка
Anastacia,PACовский сорт должен хорошо укоренится. В жару укореняла нормально, намного больше проблем осенью, когда отключают отопление и сыро в квартире - чёрная ножка губит очень много.Сейчас с моря приехала, оставляла на соседку, просила не заливать.Эх, потеряла 2 сорта и 3 начикала черенки, тоже укореняю.
mirt777,Значит надежда есть,буду выглядывать корешки) Светлана,а сорта хоть не редкие были? Мне вот тоже через недельку предстоит оставить свои пеларгоши на родственников, буду надеяться,что все выживут
Anastacia,в том-то и дело молодые погибли сорта, которые только весной накупила.Мои хотелки. Больше всего жалко Touch - у него такие листья красивые. Но хоть не сильно дорогие - буду снова покупать.
mirt777,добрый вечер! Вы в теме выставляли фото красавицы-розебудки Avstralien Pink. Подскажите,как ведет себя сорт,сильно прихотлив, сильно разрастается и в каком горшке его лучше выращивать? Давно на нее засматриваюсь,а сейчас появилась возможность ее преобрести
Anastacia,не пожалеете! Сорта некоторые прощаюсь, а эту размножила: у мамы, у соседки,себе молодую оставила. Она стандарт по размеру. Цветёт обильно и,самое приятное, ооочень долго держит пышные шапки. Я прищипывала только один раз,дальше сама ветвится кустиком, вверх не лезет.Растёт компактно - взрослая сейчас в горшочке 13см. (В 3-х литровом горшке росла на улице в прошлом году). Для черенка (смотря какой черенок) 9.Потом на увеличение.Подкармливаю Кемирой (Фертика).Обрезаю сентябрь- октябрь (но не сильно, боюсь зимой потерять) и весной стригу уже покороче. Укореняется хорошо - без проблем.
Anastacia,не пожалеете! Сорта некоторые прощаюсь, а эту размножила: у мамы, у соседки,себе молодую оставила. Она стандарт по размеру. Цветёт обильно и,самое приятное, ооочень долго держит пышные шапки. Я прищипывала только один раз,дальше сама ветвится кустиком, вверх не лезет.Растёт компактно - взрослая сейчас в горшочке 13см. (В 3-х литровом горшке росла на улице в прошлом году). Для черенка (смотря какой черенок) 9.Потом на увеличение.Подкармливаю Кемирой (Фертика).Обрезаю сентябрь- октябрь (но не сильно, боюсь зимой потерять) и весной стригу уже покороче. Укореняется хорошо - без проблем.
Спасибо большое за отзыв!!!Уже заказала И еще впридачу кучу всего,чтоб красавице не скучно ехать было Кемира-это та,что в пакетиках продается?Ни разу ей не подкармливала,но очень часто слышу про нее много положительных отзывов