Девочки, купили герань, а после ее цветения напала на нее белокрылка (тля). Может кто-то знает, чем можно от нее избавиться, желательно народными средствами. Спасибо.
Девочки, купили герань, а после ее цветения напала на нее белокрылка (тля). Может кто-то знает, чем можно от нее избавиться, желательно народными средствами. Спасибо.
Актарой обработайте, можно под корень и по листу. Через 10 дней повторите.
Девочки, нужна помощь. У меня была молодая укорененная пеларгония. Один раз цвела. Потом её без меня залили, и загнили корни. Обрезала, поставила в воду. Пустила корни. Посадила в горшок. Неделю назад. Сейчас смотрю - от корней вверх сохнет. Что делать? Что не так делала?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, Я не специалист, возможно кто-то более опытный разъяснит. У меня нет опыта укоренения в воде с последующей пересадкой в грунт. Всегда укореняла пеларгонии только сразу в грунте. Скорее всего загнили корни или черная ножка. Надеюсь у вас не сильно редкостный сорт..Раз сохнет верх- то переукоренить вряд-ли удастся. Можно попробовать очень аккуратно раскопать, глянуть что там, и если нет темных пятен на стволе и живые белые корни, то пересадить в уже увлажненный (не мокрый) грунт и не поливать сразу, а совсем немного через несколько дней. А вообще, с конца октября и до середины февраля лучше не укоренять пеларгонии- шансы на укоренение стремятся к минимуму, одни переживания .
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Все же посмотрите в сети фото черной ножки на пеларгонии. Чаще всего это так сначала и выглядит. у меня была черная ножка на черенках- не парилась и сразу всех болезных в мусорку
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.