Pussycat, красоточка шикарна получилась Юль, а ты листья им не обрезаешь, чтоб цветок стимулировать? а то у меня огромные лопути стоят, а цветов не привидится, может вся сила в них идет может надо пол листа того
Pussycat,вот это красота у тебя на подоконнике! А если еще и сюрприз - то вообще здорово!
Мне в прошлом году осенью подарили маленькую луковичку, но он до сих пор только листья новые выбрасывает. Девочки, подскажите, когда ждать первую стрелку?
yana yana, нет. не обрезаю. мне вот Таня подсказала. как стимулировать рост - просто не поливать луковицу после зимовки. тогда будет стрела. но и я об этом поздно узнала. поэтому мои старые гиппики не цветут а вот новые я именно так посадила в землю сухую и не поливала, вот сейчас начала только. кстати. моя нимфа пустила вторую стрелочку и уже начала краснеть, скоро опять раскроется
Pussycat, о, так я все делала, чтоб они не цвели я ж на зиму все эти лопухи обрезала, не поливала, а потом на весну начала их теплой водичкой баловать, вырастила лопухищи огромные и цветов нет гипики не справляются с этими лопухами большими и они на окнах лежат значит надо попробоавть байкот воде устроить, а то я ж поливаю, а оно все растет со второй стрелочкой как распустится хвастони ж
У меня белая и красная , оранжевую прислали на замену подгнившей ! У оранжевой срезала стрелку , а то никак не хочет укореняться ! Сейчас открывается 4 цветок , первые были намного ярче .