Спосибо девчонки.Глоксинии у меня выращенные с семян целая куча разных росцветок низнаю куда уже их роспихивать.Pani777 скорей всего уходят в спячку попробуй по меньше поливать и я всегда когда в спячку их обрезаю и под ванную убераю.
Девчонки, подскажите где храните спящие глоськи осенью-зимой.У меня низ ванны кафелем закрыт, так что под ванной вариант не подходит. На балконе у меня в прошлом году почти все померзли, хоть балкон и застекленный и одеяло над ящиками было Может кто-то посоветует?
Pani777 поливать нужно глоксинии но не заливать так как они будуд в спячке.обрезку я делаю обрезаю куст не да самого клубня а остовляю маленький пенек каторый потом отсыхает.
Глоськи некоторые проснулись, их сразу нужно на свет? А те, которые не показались, очистила грунт - уже тронулись в рост, их на свет уже ставить или рано? ещё только январь, не вытянутся?