Мой лимон активно наращивает листву, активно цветет и растит плоды. Утром на юных листьях увидела жучков сверху белой паутинкой закутанных. Где смогла убрала но некоторые листья пришлось просто отщипнуть. Все это дело очень быстро появилось за несколько дней.
Чем убрать? Можно при цветении и плодах их травить?
nota, возможно это мучнистый червец. вот хорошая тема как его травить: Травим мучнистого червеца меня от него спасла Актара. продается в любых цветочных и садоводческих магазинах. а также на рынке со всякими отравами. Разводила крепче,чем написано на упаковке. Я проливала ею растения два раза через 5 дней где-то. но у меня он был только чуточку у корней у подаренной фиалки. хоть я ее и изолировала сразу, но пришлось обрабатывать все растения в доме. Удачи в борьбе!
На моей комнатной розочке появилась какая-то паутинка мелкая на самих бутонах распустившихся и ползают какие-то беленькие маленькие жучки Буквально в пятницу уходила с работы ничего не было, пришла в понедельник утром три бутона в паутине этой, еще два уже отцвели, обрезала, а эти три в гадости. На листьях ничего нет. Откуда оно взялось непонятно... Чем вылечить? Прям смотреть не могу на этих гадов ползающих...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Taisiya, купила Актару. Только пакетик у меня на 6г, сказали это большой, но других не было, не знаю теперь как развести, в инструкции в основном про картоплю и сотки написано, на сколько соток хватит, а как для комнатных растений разводить не понятно. Как развести для розы?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки от белокрылки на гибискусе покупала актеллик - обрабатывала на балконе. Вонючий, ужас - боялась открыть балкон на микропроветривание. Прошла неделя, смотрю снова, что делать? Актелликом больше не хочу. А актара тоже такая ядовито-вонючая и только на улице обрабатывать?