anet,это правильно сформированная глоксиния, у нее и должны быть листья, как лопухи . Если листья и стебель вытягиваются, значить ей мало света. Мои красавицы уже с бутонами, надеюсь на следующей недельке цвести будут!
У меня просто такие всегда листья большие и мощные может из за удобрения.Да если вытянутые стебли значит света мало ей и может еще зависит от возраста клубня.Зацветет у вас ждем фото глоксиний.
anet, твоя глоксинька пока не дала бутончиков, наращивает листики пока Тигрина фиолетовая первый бутон раскрылся из трех, зацветут все -обязательно фотоотчитаюсь
Пришла в темку показать уже распустившихся, остальные пока наращивают бутончики. Для меня глоксиния затмевает все остальные цветы, хоть в уходе и прихотлива, но во время цветения я просто счастлива, глядя на нее Тигрина фиолетовая
Pani777, спасибо! Мои постепенно зацветают, но обязательно шапкой. Ждем фото! GLOKSA, тидейка твоя! 2,5 года назад у тебя ее купла и все это время вспоминаю тебя добрыми словами! Радует меня каждый год! Спасибо тебе!
Девочки, как здорово! А мои "цирк" устроили! Зимой проснулись в феврале - вытянулись и засохли буквально в прошлом месяце. Но я их никуда не прятала. Смотрю, сейчас снова появились росточки, надеюсь теперь всё будет по правильному.