Taisiya,спасибо огромное! Буду искать. У нас на Бородинском почему-то исчезла. Обошла сегодня все цветочные точки, нигде нет, только актелик предлагают.
Taisiya,спасибо огромное! Буду искать. У нас на Бородинском почему-то исчезла. Обошла сегодня все цветочные точки, нигде нет, только актелик предлагают.
недавно покупала ее в Континенте Девочки, а что это может быть с фиалками, сначала темнеют пятнами, а потом пропадают листья Уже пропало штук 10 фиалок Видимой живности нет, но пролила актарой, не помогло. Вот так темнеют листья:
Marisabel', а вы бы не могли поподробней написать про пятна. На фото видно только коричневые сухие по бокам листовой пластины. Как выглядят черные пятна? Они мокрые? Каким образом листья пропадают-увядают, скручиваются или просто неожиданно отваливаются?
LevTa, пятна на вид да, как сухие, но есть и просто коричневые, а на ощупь не сухие, листья с ними потом становятся вялыми как после перелива и я их обрываю Черных пятен нет.
Bird, залив скорей всего, гниет потихоньку. Дома наверное прохладно, а он долго влажный стоял. Срочно сушить. Не факт, что поможет. Можно еще попробовать детку на укоренение поставить, хоть что-то спасти.
Девочки, а что это может быть с фиалками, сначала темнеют пятнами, а потом пропадают листья Уже пропало штук 10 фиалок Видимой живности нет, но пролила актарой, не помогло. Вот так темнеют листья:
Пятна могут по многим причинам появиться. Сквозняк при переувлажненном грунте, не отрегулированный полив, перекормка, требуется пересадка. Давно фиалку пересаживали? Уберите ее от сквозняка, поставьте на новое место, оборвите больные листья. Можно пересадить. И не сильно поливайте, в квартирах еще холодно и если она не цветет, то при такой температуре она впала в спячку. Также могут пятна появиться при пересушке грунта. Как у вас с поливом? Не заливаете? Пятна такие как на фото ниже?
Пересаживала давно. Может и правда стоит попробовать пересадить?
Лучше пересадить. И не ставьте под сквозняк. Это после пересадки опасно-снизу греет батарея, а сверху может быть окно открыто, а если еще и полита, то проблемы обеспечены.