всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Marusia, Конечно идеальный вариант-это фитиль, у меня все фиалки живут на фитиле. Но если у Вас их немного попробуйте так: горшочки без поддона поставьте в кульки,предварительно полив их, но не переливая! и по возможности уберите фиалки с подоконника(на стол, полку и т. д.), в идеале если Вы уезжаете все из квартиры и никого не будет -поставить фиалки под окном на пол, что бы им и не темно было и не жарко.
А что происходит в таком случае? Влага медленнее испаряется? Очень интересный способ! А из чего эта "веревочка"?
Да,испарение замедляется.
Веревочка или правильнее фитиль из старых колгот сколько пробовала разных шнуров, всеравно ткань из колгот лучше всего пропускает воду и не замуливается практически от пересадки до пересадки. кстати очень многие фиалочники используют под фитиль именно колготки...
natalkaZP, фитиль должен быть на всю высоту горшка? Я так понимаю, идея следующая: горшок с цветком ставят в емкость с водой; когда цветок нуждается в поливе, он через фитиль "пьет" воду из емкости?
Marusia, Все правильно, фитиль закладывают при пересадке или если растение уже в горшке, очень удобно вязальным крючком. я сфотаю процесс установления фитиля и покажу наглядно.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, Очень извиняюсь за задержку ну где то так 1.Срезаете по кругу чулка кружочек , где то 5-7мм, чуть растягиваете и разрезаете -получаются веревочки -фитили. 2.Вставляете в горшок , насыпаете землю, так что бы фитиль был сверху. кол. земли -"на глаз". 3. Садите растение сверху фитиля, присыпаете землей. один конец фитиля должен свисать в емкость с водой, я пользуюсь пластиковыми стаканчиками разного размера. в стакан наливаете воду и растение пьет по потребности....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну вот где то так, только фото разместились немного не в той последовательности нужно смотреть снизу/вверх.
Вложения:
DSC03159.JPG [ 129.29 Кб | Просмотров: 830 ]
DSC03174.JPG [ 131.99 Кб | Просмотров: 830 ]
DSC03158.JPG [ 126.05 Кб | Просмотров: 831 ]
DSC03173.JPG [ 150.13 Кб | Просмотров: 831 ]
DSC03172.JPG [ 126.9 Кб | Просмотров: 831 ]
DSC03156.JPG [ 110.24 Кб | Просмотров: 831 ]
DSC03155.JPG [ 137.7 Кб | Просмотров: 831 ]
Последний раз редактировалось natalkaZP 26 авг 2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год