Pussycat, 1г на 1 литр воды, в каждый горшок под корень 30-50 мл раствора, в зависимости от размера горшка. Я пакетик 1,4г развожу в полторалитровой бутылке.
Юлия_O, когда фиалками занималась, часто заводились. Это давно было, я тогда мелок от тараканов "Машенька" скоблила и припудривала верхний слой почвы. Можно той же актарой пролить хорошо землю, но тогда раствор делать менее концентрированный (пакетик на 7-10л), чтобы полностью промочить ком земли. Потом дня три не поливать растение. Через неделю повторить обработку.
Юлия_O, я не люблю актеллик, он сильно вонючий и ядовитый. Я им когда-то отравилась, теперь не использую его вообще. Так что ничего не подскажу по его использованию.
не то слово вонючий, мне его подсунули в магазине, при том, что я сказала, что у меня маленький ребенок. Так почитала, что комнатные растения следует обрабатывать на балконе и оставлять их там на 2 суток минимум и продали его в мороз -10 вот такие спецы, а я взяла и повелась.
а есть ли смысл лить под корень, если это гиппеаструмы и у них корни совсем небольшие еще? может тогда разбавить, как ты выше писала и прям в землю?
Taisiya, мушки черные летучие, почитала, вроде как от перелива появляются. Хотя не знаю как можно в сухой квартире при батареях поливая раз в неделю перелить?!
Pussycat, если комарики, то да, удобнее полить весь ком земли менее концентрированным раствором. Я подумала, как обычно кто-то грызуще-сосущий завелся. Кстати, личинки комариков часто заносятся с новой почвой, даже с покупной. Поэтому если производитель земли непроверенный, то лучше прокаливать почву в духовке или в микроволновке перед посадкой.
Точно. А вы вместо того, чтобы заняться разведением интересных насекомых, выведением новых линий, обменом племенным материалом, собрались травить бедных несчастных зверушек