всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Lenushka,спасибо что ответили. Насчёт фунгицидов можно поподробнее ? Каким именно препаратом обрабатывать ? Что посоветуете при грибковых проблемах ? Может что-то добавлять в грунт при посадке для профилактики ? По поводу корней - нет , они не сгнили, очень хорошие корни , я сейчас уже некоторые переукоренила (омолодила , т.к нижние листики пострадали , но розетка хорошая). Поэтому думаю что проблема не в гнили , а именно в грибковой инфекции ( на поверхности листиков парша , как серая пыльца или пепел) . Чем лечить , можно конкретику ?
kasia, не обратила внимание на ссылку... только сейчас посмотрела - это мучнистая роса... она проявляется от резких колебаний температуры и при неправильных условиях содержания - плохая проветриваемость, скученность, пыль... если роса только появилась, можно просто снять пострадавшие листочки или цветоносы и какое-то время наблюдать за растением - возможно дальше болезнь не будет развиваться... если же росой поражены несколько растений, то без обработки фунгицидами не обойтись... я использую Топаз... пока еще ни разу не подводил... можно пару раз в год обработать фиалочки Эпином для поддержания иммунитета, например, после жары, но до периода, когда уже холодно, но отопление еще не включили... Эпин увеличивает сопротивляемость растений болезням
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Последний раз редактировалось Lenushka 15 июл 2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.
очень красивые фиалочки. Я тоже люблю их, только сейчас учусь заочно, и пока на сессии, то их пересушат-зальют ... думаю, диплом получу, реанимирую коллекцию вот осенью фоткала