всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Девчонки, читаю эту тему и понимаю какие вы все умнички такую красоту выращиваете !!!! Я тоже увлеклась фиалочками они мне очень нравятся:). Читая эту тему я много узнала для себя, спасибо вам огромное девчонки. У меня сейчас зацвела фиалка если кто знает подскажите сорт, пожалуйста . И еще очень хочется чтобы она цвела шапочкой, а цветочки почему-то прячутся под листики.
Ulya7,Жарко и много света поэтому и розетка такая скрученная. Шапочное цветение зависит еще от сорта (есть сорта при которых шапку очень трудно добиться). Залог хорошего цветения почва, свет и температура, ну и конечно же правильный полив