За стеклом у меня фиалки, которые муж прошлым летом нашел на мусорке Мы их выходили, теперь цветут, и я их друзьям раздариваю. До плантации мне там далеко - оставлю штуки четыре разных цветов, а то еще это увлечение мне уж точно некуда ставить будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анютанн, які у Вас гарні сонечка! Так, як кактуси, жодні квіти не радують!
Ось ще трошки моїх колючих улюбленців
Лобівії гарнюні
Ну, і астрофітум. Як же ж без нього?
_______________________________ Есть настроение — творю. Нет настроения — вытворяю.
Blackthorn,какие красивые Я кактусы обожаю. У меня даже как-то цвел один, вот таким цветочком, как на последнем фото. Остальные пока маленькие.
Спасибо)) Они как переживут у Вас пару сухих и прохладных зим, то обязательно порадуют. Хотя, некоторые могут зацветать даже не на третий год, а позже... Вот еще пара малявок))
_______________________________ Есть настроение — творю. Нет настроения — вытворяю.
Классный такой и цветок необычный, я такого ещё не видела. У меня обычные кактусы, но они не цветут ксажолению.
Обычные кактусы (эхинопсисы) очень даже хорошо цветут. Для этого нужно несколько простых условий. Летом они должны стоять на солнечной стороне, но лучше на балконе - так как днем жарко, но балкон проветривается и кактус не печется, а ночью прохладно и этот перепад температуры дает кактусам понять, что они в естественной среде обитания. Летом можно поливать обильно через день, в пасмурную погоду не поливают. Удобрения кактусам особо не нужны. Если удобрять, то будут толстые, но цвести не будут. Можно подкормить минеральным удобрением (в порошке, без гуматов) один раз за сезон вегетации, при этом лучше использовать половину дозы. Осенью, как только температура становится ниже 15 градусов днем и еще холоднее ночью, полив прекращают. Самое главное условие цветения - это не поливать кактус всю зиму (хотя бы два-три месяца) и держать его при температуре 10 - 15 градусов, хотя эхинопсисы и 5 градусов выдерживают. При этом поливать нельзя - сгниют. В это время они спят, но закладывают бутоны. Весной, когда температура становится выше 15 градусов, начинают сначала опрыскивать, а потом поливать совсем маленькими дозами, а когда кактус покажет признаки роста и становится достаточно тепло, переходят к обычному режиму полива. Обычно уже при первых признаках роста эхинопсисы начинают выбрасывать бутоны. И дальше цветут вплоть до конца сентября. Но есть виды кактусов, которые при окончании зимовки выбрасывают бутоны еще до первого полива и поливать их нельзя, пока не отцветут, иначе сбрасывают бутоны и идут в рост.
Как вовремя тема попалась на глаза Купили в новой линии сыну кактус, что теперь с ним делать и как ухаживать, подскажите) Консультант только сказала раз в неделю поливать его слегка сверху и всё.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!