всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
, я и с листочками вожусь неохотно. У меня уже не первый такой случай, знаю что будет - держится этот "фрукт" на цветоносе и не засыхает (долго), оторвала когда надоел.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
ALENA59, спасибо очень приятно очень миньки люблю! Все фиалочки сказочные растения, но миниатюры - просто эльфы этого сказочного мира!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tanya3, а я не могу расстаться с Willodene... розетка такая замечательная, что и цветов никаких не надо... тем более, что на естественном освещении он закладывает огромное количество цветоносов
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Перевернул мой ребенок горшок с фиалкой. Розетка выпала. Я собрала землю и опять туда воткнула розетку. Месяц спустя розетка так и не закрепилась за землю. Пересадила в маленький горшок. Еще через месяц та же история - выпадает из горшка. Зарыть глубже не дают листья, выгнуты. Розетка молодая, если убрать нижней ряд, то почти ничего не останется. В таких условиях зацвела одним цветочком. Что делать, что бы корни зацепились за землю?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
_whot_ Перевернул мой ребенок горшок с фиалкой. Розетка выпала. Я собрала землю и опять туда воткнула розетку. Месяц спустя розетка так и не закрепилась за землю. Пересадила в маленький горшок. Еще через месяц та же история - выпадает из горшка. Зарыть глубже не дают листья, выгнуты. Розетка молодая, если убрать нижней ряд, то почти ничего не останется. В таких условиях зацвела одним цветочком. Что делать, что бы корни зацепились за землю?
Tanya3, т.е. оторвать старые корни, зачистить и в воду? Я не люблю с водой возится - тяжело следить и у меня, как правило нижний ряд листьев при этом отмирает. Как же листок втыкаешь в землю и он корни дает?!
Tanya3, т.е. оторвать старые корни, зачистить и в воду? Я не люблю с водой возится - тяжело следить и у меня, как правило нижний ряд листьев при этом отмирает. Как же листок втыкаешь в землю и он корни дает?!
когда мне не хочется возиться с водой могу -срезать розетку, зачистить стволик (как на фото) и сразу посадить в горшок, немного полив. Горшок накрываю пакетом -вынимаю розетку, обтрушиваю корни от земли, защищаю стволик и тоже сажу в горшок с землей (пакетом накрываю не всегда) потерь еще не было
lotos, можно и не переукоренять... снимите не весь нижний ярус листьев, а хотя бы 2-3 листочка, чтобы молоденькие корешки отрасли, которыми фиалочка за грунт схватится и еще нужно старые корни слегка подрезать, чтобы простимулировать образование новых... а потом просто следите , чтобы грунт не пересыхал и все - при нормальной влажности воздуха молодые корешки отрастут за 2-3 недели и розетка болтаться не будет
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!