всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
IrisS, отличные фиалочки а Акварельке просто холодно, потеплеет и она покажет себя во всей красе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IrisS, не сомневайтесь в ЕК-Голубоглазая Россия - это именно она...если грунт хороший, не голодная, то цветочки получаются очень яркие, с хорошей каемочкой... опять же от освещения многое зависит - у Вас она под желтой лампой накаливания?
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Как лучше: срезать голову и в грунт или в воду? Как раз луна растущая.
для меня лучше в воду. Я вижу как развивается корневая Но в этом году буду вынимать из горшка смотреть корневую (подрезать отмершие волоски), обрывать старые листья,защищать стволик как морковку и сразу садить в грунт, при этом стволик не должен остаться на поверхности земли. Для меня это самый быстрый способ омоложения фиалки.
Как лучше: срезать голову и в грунт или в воду? Как раз луна растущая.
А почему так радикально? сразу голову пилить? старая фиалка, "пальма"? тогда, конечно, так... а если нет, то просто пересадить, заменив грунт на свежий хороший и все, этого достаточно удобрять необходимо уже спустя 1-2 месяца после пересадки - маленький объем грунта, питания надолго не хватает... из удобрений использую Royal Mix и Agrecol... попробовала удобрения нового поколения Osmokote, понравилось
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Lenushka, т.е. встряхнуть пару раз и в новую землю? Не представляю как полностью от старой земли освободится. Нужно пересадить ампельную фиалку, а там шарик уже сформирован, как бы не навредить.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, ампельные трейлеры лучше в плошки пересаживать... кустовым и в обыкновенном горшке хорошо будет, только в больший пересадить нужно, большего диаметра... нужно подсушить грунт, чтобы с корней грунт хорошо отряхивался, "осенние" листочки убрать, аккуратно рукой снять где-то треть кома по периметру... если оторвутся корешки, ничего страшного - даже полезно )) а дальше, как с обычной фиалкой - на дно грунт свежий насыпать, поставить фиалку с комом грунта на корнях в горшок и пустое место засыпать свежим грунтом... все