всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Посадила в одноразовый стаканчик листочек фиалки-выросло 2 кустика деток.Их не нужно россажевать(они еще маленькие),или лучше потом когда буду пересаживать в горшочек побольше? Зарание спасибо!
Земля ТМ Флорин "Сенполия" (С додаванием кокосового волокна)
У меня тоже вырос зуб на такую землю. Как не посажу листок с детками, так через несколько дней чернеет. Меняю торговые марки, а результат такой же. Закралась мысль, может кислотность не та?!
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Звездочка, Я делаю так: когда детки возле листика вырастают примерно до 3 см, и у них не меньше четырех листиков, рассаживаю: отделяю от материнского листа, разъеденяю и по одной в отдельный стаканчик, подписываю название и дату пересадки.Когда деток отсадишь от листа, они начинают интенсивно расти.если сразу пересадить в горшок маленькую детку, она будет чахнуть в большом объеме грунта. В горшочки я пересаживаю уже большие детки, выросшие в индивидуальном стаканчике.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lotos писал(а):
Как не посажу листок с детками, так через несколько дней чернеет. Меняю торговые марки, а результат такой же. Закралась мысль, может кислотность не та?!
Методом тыка я пришла к мнению, что в нашем горде нужно брать грунт менее кислый. Но чернеют они не обязательно от кислотности. Я пропариваю грунт, добавляю Фитоспорин -М и то нет, нет, а какая нибудь из пересадок загибается, но конечно при такой обработке почвы,процент загнувшихся очень маленький.(тьфу! тьфу! )
Последний раз редактировалось natalkaZP 09 сен 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
GLOKSA, если вопрос ко мне- я правильно поняла, что Вы купили деток? Ну первое, всех покупных деток я ставлю на карантин(отдельно от своих) на неделю, по возможности опрыскиваю фитовермом, а потом пересаживаю.
natalkaZP, В кофейной чашечке вообще очень креативно смотрится.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Анфиса, Да нисколько! У меня есть большая миска-натоптала туда торфа, залила водой и в духовку, а через 30-40минут вынула(у меня электроплита,на газе это быстрее).