всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Можно ли спасти фиалку? Планировала пересадить когда отцветет, но на нее так стремительно напала осень. На фото поучилась зеленее, реально листва желтая. Или это уже старость, фаилка далеко не молода?
фиалочке явно жарко и голодно
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Ulya7,первая затрудняюсь... вторая уж очень на мою похожа, с годами так же начал цвет бледнеть цветка и уходить в сирень. фиалка lyon's little sweetheart (s.sorano)
Lyon’s Little Sweetheart [ Л́айонс Литл Сви́тхат ] Селекция: S.Sorano Описание: Double blue star/white edge. Medium green. Semiminiature. Крупные махровые темно-синие звезды с тонкой белой каймой и бахромчатым краем. Средне-зелёные пупырчатые листья с блестящей поверхностью, редкими жесткими волосками и зубчатым краем. Полуминиатюра.
Нарядный полуминиатюрный сорт, цветущий крупными объемными помпонами насыщенно-синего цвета, похожими на фантастические синие розы. Края волнистых лепестков дополнительно украшены тонкой белой каймой. Размер цветка в полном роспуске - около 4 см. Розетка довольно мощная, с раскидистой листвой на сочных толстеньких черешках. Листву этого сорта трудно спутать с листвой какой-либо другой фиалки: они имеют характерную колючую, грубую поверхность, а сам лист под редким опушением кажется отлакированным. Край листа немного зазубрен, изнаночная сторона - серебристо-розовая, с сильно выступающим рельефом сочных темно-красных прожилок; черешки - красноватые, с заметным утолщением к основанию.
это мая, так она стала выглядить сейчас, лет 5 у меня не могу ей похвастаться, для меня сорт тугой
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.