всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Элин, О пропаривании грунта. Это не обязательно, если Вы уверены в качестве грунта.Если купили пакет и в течении месяца уработали его. Просто я дорвалась и купила грунт СУПЕР ТЕРРА в очень не маленькой упаковке , так как грунт в магазинной упаковке всегда влажный, сейчас лето-тепло,может подплесниветь или еще какая то бактерия развиваться в почве, а коллекция у меня довольно большая, вот и приходится во избежание стрессов связаных с поголовным падежом дополнительно обрабатывать грунт.
natalkaZP, , какая красота, слов нет. Глядя на ваши цветочки все чаще начинаю задумываться о том, чтобы вновь начать заниматься фиалками.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
natalkaZP, прошлым летом. Муж забывал их поливать, пока я в роддоме была, в результате две трети погибли, а остальные "перевелись". И сейчас стоят у меня на подоконнике в напоминание о прошлом. Прикупила парочку новых, но уже руки "не стоят" на это дело. Может, глядя на вашу красоту, снова загорюсь желанием.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
С ума сойти! Фиалки изначально в природе росли в расщелинах гористой местности,где земля ветром наносилась, тоесть в очень скромном кол. земли. Все мои стандартные фиалки растут в гошочках №7,№8 и очень маленькое кол.(если сорт очень крупный)в №9(№горшка-диаметр по верхнему кругу). Сортовые фиалки довольно привередливое растение, требуют частой пересадки(как минимум раз в год, а в идеале через каждые 9-10месяцев), хорошее освещение не менее 12часов в сутки(только не прямые солнечные лучи, а именно свет), южные окна нужно затенять, если у вас темные окна , допустим из за деревьев-цветения можно и не дождаться. Ну и горшок,непростительно огромный. Вы не написали, как давно пересаживали фиалку? Но если горшок действительно №15, то пересадить надо, аж бегом!
Вот на этом фото этот сорт цветет у моей колеги по фиалочному сайту из Кишинева.
GLOKSA, Растение хорошее, по фото видно, что с освещением у него все нормально(листья не вытягиваются). Осталось пересадить и месяца через два должно заложить бутоны, только горшок больше №9 не берите.
Расцвел у меня Suncoast Ruffled Delight (первый цветочек был с зеленой оборочкой, оборвала; теперь зацвел прекрасными розочками , но без зеленой оборочки ) Мне все равно очень нравится, красивые рюшастые листики и розочки