всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Lenushka, Такие красивые А Санта роза очень фактурная + судя по фото, крепкие цветоносы. Цветы не ложатся? Было у меня 2 сорта с цветами-бутонами роз. Отдала оба из за тонких цветоносов и лежащих на листьях цветов
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Отличная конструкция такое точно сделаю. Перевод на фитиль останавливал внешний вид. А стандарты можно наверное взгромаздить в астру 13? А фитиль это обычный шпагат? В хозяйственных брать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки! Вот какая у меня конструкция для минек
1. Берем кашпо, т.е. горшок без отверстий... в моем случае кашпо "Астра" 9см
2. В крышечке со сметаны "Президент"... или там "Простоквашино" какого-нибудь (просто диаметр идеально подходит ) проделываем отверстие по диаметру горшочка (измеряем его где-то посередине горшочка)
3. Накрываем кашпо сверху крышечкой (вид сверху) вид сбоку
4. Ставим в нашу конструкцию фиалочку
Конструкция получается красивая и почти бесплатная - платим только за кашпо... "Астра" сейчас дешевле некуда, всего 4грн., а крышечка так и вовсе ничего не стоит
Объем этого кашпо позволяет сделать запас воды для миниатюры и полумини приблизительно на неделю. kloto, а баночки эти косметические уж слишком малы! Что такое 50г? меньше одноразовой рюмки! Мои девочки со 100г стаканчика водичку выпивают за два дня зимой, а летом так и вовсе за один... получается каждый день надо воду доливать... тогда теряется смысл фитильного полива[/quote]
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
kloto, цветоносы у ПТ-Санта Роза действительно крепкие, цветок держат хорошо, не ложатся. Мне еще один сорт цветочков-розочек на крепких цветоносах очень нравится - ЛЕ-Парнасская Роза. Очень гармоничное растение
linova, обычный шпагат не подойдет, он гнить будет, потому что из натурального сырья. Нужно брать синтетический шнур. Я пользуюсь таким это капроновый плетеный шнур толщиной 2,2мм. Нравится с ним работать - толщина очень удачная и не распускаются концы Продавался в Эпицентре. Но в последнее время не завозят почему-то. А больше нигде и не встречала. А я запасливая
Стандарты, конечно, можно в Астру 13см взгромоздить но вот с крышечками проблема...
Хотя... как-то хотела показать конструкцию с кашпо на ножке и одноразовой креманкой, но... подзабыла
Сейчас покажу хотя бы полуфабрикат
в креманке вырезается отверстие по диаметру горшка, по высоте приблизительно посередине и... все, конструкция готова
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Вот поработала над фотками по фитильному поливу... делюсь...
Конструкция для стандартов №1. Модель - фиалочка ЛЕ-Розовый Кварц. 1. Берем кашпо Астра диаметром 13см и креманку (одноразовая посуда). 2. В креманке вырезаем отверстие по диаметру горшка (измеряем его приблизительно посередине высоты горшка). 3. Креманку вставляем в кашпо. Она зависает на верхнем диаметре. 4. Ставим нашу фиалочку.
Воды в такую конструкцию можно добавить больше, чем в привычный пластиковый стакан 0,5л. Кашпо можно взять любое другое... просто мне очень нравится Астра - дешево и красиво!
Конструкция №2. Подойдет для стандартов и взрослых трейлеров в широких низких горшках. Модель - фиалочка стандарт Rainbow's Quiet Riot. 1. Берем кашпо на ножке, его диаметр 12см, и креманку. 2. В креманке вырезаем отверстие для горшка с фиалкой. 3. Креманку вставляем в кашпо. 4. Ставим нашу фиалочку в кашпо.
Кашпо очень выглядит очень декоративно!
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!