всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
это зависит от сорта фиалки есть крупные цветки есть мелкие .А листики для розмножения я беру нижние обризаю лезвием и ставлю в рюмку с кипяченой водой и воду нименяю просто подливаю.
Девочки, а это что за фиалочка? очень интересно:) и от чего на листьях пятна могут быть? купила фиалку у бабули, а на листиках такие пятна как помочь моей фиалочке?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
keyi,фиалка похожа на Angels Lace, посмотрите через поисковик фото этого сорта и сравните. Пятен не видно на фото, но могут быть пятна - ожоги на листиках если попадает вода при поливе, а затем еще и яркий солнечный свет.... Я бы у второй фиалочки оборвала цветочки и пересадила в подходящий горшок (диаметр в три раза меньше диаметра розетки) т.е. намного меньше того в котором сейчас растет. В грунт для сенполий добавить разрыхлители - перлит или вермикулит (продаются в цветочных магазинах). Пусть подрастет, окрепнет и обрадует пышным цветением!
Анфиса, спасибо за ответ пересажу! а первая моя фиалочка, она так выросла, я так понимаю, что это правильно, когда горшок в 3 раза меньше чем розетка, но как узнать что горшок уже маловат и нужно пересаживать в больший?
И еще, девочки, вы подливаете воду в поддон или в сам горшок?
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
keyi, когда корешки прорастают сквозь отверстия в донышке горшка. Детки поливаю так : из спринцовки капаю воду, немного увлажняю землю. Взрослые растут на фитиле: фитиль - это тонкий шнур из искусственного материала, который удерживает воду; один конец фитиля укладывается колечком по внутреннему диаметру нижней части горшка, а другой - продевается через дренажное отверстие и помещается в резервуар (стакан) с водой;
Девочки, а вы знаете, что фиалки нужно поливать очень горячей водой (только не в горшок , а в поддончик), потому что у них очень мерзнут корни, даже летом. Когда первый раз об этом услышала, то как-то не поверила, но теперь я только так и поливаю их, результат меня радует.