всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Lenushka, а "Малыш" это кто? Нашла в сети только 1 фото с названием "Малыш-Архипов Малыш.. Это он? Как у Малыша розетка и букетик?
linova, Раз резать собрались, не хотите попробовать некоторые плети развернуть обратно в горшок? У меня ампели растут на фитиле в 0,5л пластиковых емкостях от творожной массы с наполнителем и более-менее есть поверхность для формировки (Плеть аккуратно развернули, удалили листики, которые не дают стволику вплотную к земле прилегать, пришпилили стволики плотно к земле. Я пришпиливаю разогнутой скрепкой. Смотрим сверху- где из пазухи листа виднеется новая точка роста- лист аккуратно удаляем чтобы дать возможность развиваться хорошо новой веточке) Можно с одной стороны оставить свисать плеть/ти, а с другой развернуть в горшок-тогда получится каскад. Я делала так. Верх горшка довольно быстро нарастает и лысина зарастает. И как раз сейчас новые плети потихоньку разовьются и весной будет красотень с цветами. А что отломалось- на укоренение. -P.S.- вдруг это кому-нибудь пригодится, поиграться с ампельными трейлерами.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
А я тут немного психану и высадила всех своих малышей вместе. По высоте половина кашпо - керамзит, половина - грунт в вермикулитом.
И таких светленьких уже отсадили ?! А я ещё боюсь, сидят с мамой-листочком. Я и азотом проливала, думала позеленеют, нет.. Ну здесь хоть прожилки зеленеют, а детки трейлера Белый Жемчуг совсем белые-белые..
Helena40, я не помню, чьи детки с такими листиками я стаканчики не подписывала, а решила наклеечки прилепить. Как итог - наклеечки потерялись и я решила разбираться по факту с тем, что выживет
Самые большие четыре детки - это я брала детку, а не листик. Все, что от листиков - малышня или еще не проклюнулось и стоят листиками((( Как-то спят они у меня ..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А белый жемчуг у меня вроде пропал(( была хорошая детка, я листик срезала, чтоб не мешал и, как итог - и листик пропал, и детка((
Ну а самая большая светлая детка в первом ряду (дальше от окна) это от листочка? Мы же с Вами одинаковые брали. Просто у меня точно такие и тоже название потерялось.
Lenushka, а "Малыш" это кто? Нашла в сети только 1 фото с названием "Малыш-Архипов Малыш.. Это он? Как у Малыша розетка и букетик?
Розетка супер! Букетик бомба! Все, как Вы любите А вот Архипов это или кто другой селекционер, сие мне неведомо, к сожалению... сортик этот у меня с незапамятных времен, еще до осознанного коллекционирования, более 20 лет назад ко мне попал... Поглядываю периодически в сторону архиповского Малыша, но все-таки сомнения у меня остаются... мой, вроде, ярче и форма цветочков немного другая, и розеточка чуть-чуть...
Благодарный сортик, за всю историю выращивания ни одного спорта Малыши на заднем плане, а впереди спорт от размножения листом химерки Monique (игралась ) Вот бы современные сорта такими были!
Первый цветочек распускается
Красавец
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Katarinka13,Ох зря вы такое насадили, малыши погибнут, большие затеняют и в рост пойдут, кроной забьют, через пару месяцев будет хаос, я так 3 в ряд пробовала , ограничивала торфяными стаканчиками, и мне не понравилось, развитие у сортов разные, гармонии не было.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, подрастут - через пару месяцев рассажу по сортам я ж их не навсегда посадила.. не выживут - так не выживут.. в стаканчиках у меня и так половина погибла..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девоньки, а подскажите пожалуйста сорта с большими розетками и большими (гигантскими ) красивыми цветами