всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
kloto, странный он, Тарасов этот... зачем рекомендовать выращивать стандарты, как полумини? (кстати, впервые об этом узнала хотя и замечала раньше, что розетки на всех его презентационных фото не более, чем в 6-ках) или если это таки полумини, то зачем писать, что фиалка стандарт?
на фото первый опыт выращивания его сорта в 6-ке... до этого выращивала, как и положено стандартам в 8-ках
я вот подумала... в основном его сорта не могут похвастаться особо крупными размерами цветов... пишем - стандарт, выращиваем в 6-ке презентуем фото-бомбы... а мы - покупаем, выращиваем стандарт с мелкими цветами а селекционер супер-Фиалковод...
живем в век маркетинга и Тарасов специалист в этом деле
снимаем и дальше выращиваем п/м, как им и полагается не более, чем в 7-ке
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Lenushka, прям в точку! Я хоть и не выращивала никогда сорта АВ, но именно этими вопросами так же задавалась.
А я все жду , ну когда же генные инженеры создадут чисто красную фиалку.. Чтоб красный цвет был без всяких оттенков сиреневого малинового, бардового. А чисто красную, как роза
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
lotos,kloto,linova, девочки Расскажу буквально анекдотическую ситуацию, произошедшую со мной на заре увлечения, 20 лет назад В ту пору химерой считался у нас в Запорожье спорт с какой-то фиалочки - беленький цветочек с синенькой каемочкой и светлый волнистый лист - причем, слово "химера" писалось с большой буквы и считалось названием Не знаю насколько на самом деле этот известный и уважаемый в то время коллекционер, продавший мне этот "сорт", был специалистом своего дела не хочу называть его имя... может, просто развел тогда не одну меня Так вот. Сама ситуация... Продаю на рынке излишки деток. Подходит покупатель. Расспрашивает долго, рассматривает деток... и говорит - эх, жаль нет у вас того, что хочу (сама по себе фраза уже анекдотична.... сразу вспоминаются перламутровые пуговицы ), потому что уже на тот момент моя коллекция насчитывала почти 70 сортов и выбрать, поверьте, было из чего НО покупателю нужна была фиалочка "красная, как морковка"... Это я к тому, что восприятие цвета у всех ооочень разное. И мак вкупе с пионерским галстуком я, например, ну никак красными назвать не могу. Они алые. Это один из оттенков красного. А сорт Ness Red Velvet, кроме меня, был назван (условно) самым красным из увиденных, двумя художниками, моими покупателями. Не по фото. Камера на самом деле жутко искажает цвета. А фотошоп их просто убивает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Несколько красноцветковых покажу... из архива
Моя любимая (из красных... хотя в общем-то не очень их люблю) Sedona
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот и Ness Red Velvet
Rebel's Flaming Star Эти фото мыльницей без обработки.
А эти уже немножко откорректированные. ЛЕ-Вега
ЛЕ-Вишня в Сахаре
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!