SuR, спасибо, пойду в начало темки, Таисия где-то описывала все EgggIK, так в чём проблема? они не дюже привередливые. Мне муж вторую презентовал. Очень надеюсь, что это он такую традицию завел, дарить орхи мне на днюшку
Последний раз редактировалось Lora 14 сен 2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.
dominic28, дада, вспомнила, что ты про это писала Жалко так красоту такую терять. Но главное, что остальные будут радовать своей нежностью и неповторимостью
а если заказывать, по-любому НЕ цветущие приходят?
Там цветущие в отдельном подразделе. С цветоносом я бы заказала, а цветущую стремно, могут цветы в дороге примяться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lora писал(а):
Отрезать или лечить?
Посмотреть с лупой с изнанки листа, если ничего живого не бегает, то просто наблюдаем. Бывает просто механическое повреждение. А вообще, я все свои цветы два раза в год обрабатываю сначала от сосущих насекомых актарой, потом через две недели от клещей санмайтом, еще через пару недель фундазолом. Просто если у меня что-то заведется, то я могу в моем количестве цветов сразу и не заметить, а потом уже поздно будет. Завела такую привычку после того как две новые орхи от клеща загнулись. Теперь думаю лучше перебдеть
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ой, девочки! Зашла сегодня в Эпицентр и не смогла себя взять в руки. Стою перед орхидеями и тут один фалик меня своим корешком так за ручку взял и начал плакать и просить: "Настенька, забери меня, пожалуйста, мне тут плохо. Меня тут не поливают, смотри какие у меня листики вялые, я пить хочу и кушать." И плачит такой и не отпускает мою рученку Ну, нет у меня силы воли, нету. Вот хвастаюсь: Корешки не успела сфотать, но там, в общем все нормально, за исключением того, что пить хотят. Вот как думаете, если растишку в цирконе покупать, она нормально отреагирует? Не сильно для неё это стрессово будет? И ещё: где у нас в ЗП можно купит удобрение Кемира? В Эпицентре нет. Говорят ну ооочень оно хорошее. Кто пользовался? Какие отзывы? Кстати, заказала себе мох сфагнум живой из Киева. Приехал. Как его прочистить не знаю. В интернете точного указания нет: кто говорит, что просто промывает его в воде, кто-то кипятком заливает, кто-то в удобрениях вымачивает. Я промыла и залила кипятком. Как думаете, этого хватит?
_______________________________ Без ума от орхидей!!!
Добрый день! Я тоже являюсь владелицей орхидеи фаленопсис (подарили на ДР) - так было на карточке написано :) У меня вопрос - когда ее можно пересаживать - она у меня цветет уже 3 месяца , по другим цветам знаю что цветущие лучше не трогать...Подскажите, пожалуйста, может есть подсказки именно по пересадке? За ранее спасибо. А на складе цветов увидела специальные прозрачные вазоны для орхидей!! И еще видела цветущие орхидеи по 90 грн на складе на авраменко,2 - везде были дороже 120-175 грн. Я сегодня обязательно прочту все 20 страниц данной темы :) как только ребенка спать уложу