Проросли у меня цикламены(сеяла 8-го мая) - прорастали при пониженной температуре у родителей в подвале. Теперь ума не приложу что с этими крохами делать - нужно ведь на свет их выносить, пишут, что для сеянцев подходит температура не выше 18-ти градусов... , а сейчас жара такая! Девочки, посоветуйте кто-нибудь как спасти малышню... Я поздно поняла свою ошибку что высеяла их на лето, но как обычно руки чесались, когда я что задумаю, меня не остановить...
Юля@, я тоже садила цикламены летом. Ничего страшного, выноси их на свет и пусть стоят.
Корделия, с конца мая уже должны были проклюнуться. Попробуй плошку с семенами в холодильник на пару дней поставить, если и после этого через неделю никто не прорастет, то к сожалению, можно все выкидывать.
Taisiya, спасибо, поставила в самый на мой взгляд прохладный уголок.
Это не обязательно. Главное, чтобы не на прямое солнце. Кстати, цикламены выращенные из семян будут менее прихотливые, чем купленные взрослые растения, потому что сеянцы полностью адаптированы к вашим условиям содержания.
Я вчера кактусы из семян рассадила, тесно им стало в плошке. За лето такие пушистые выросли. Вот фото до рассаживания. На бурьянчик не обращайте внимания, это у меня рядом лобелия в ящике стоит, насеялась Разнообразия конечно мало, я пока вижу 4 вида.
Посадила адениумы, уже взошли такие толстячки маленькие, клубень бегонии - глазки растут, мимозу стыдливую - уже появляются хорошие листики. Стоят в тепличке семена флокса, они долго прорастают и пока результат неизвестен. А не взошли семена колокольчика.
И я мечтаю адениум заиметь! А где семена его продаются, подскажи, пожалуйста
Aniko, и я адениум себе хочу, посмотрела картинки в нете, я в восторге от него!!!! подскажите где его семена можно купить?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Stava,belosnegka, и я адениумы выращиваю, моим по 3 месяца уже, очень интересные растюхи! у меня из 2-х посевов всхожесть получилась приблизительно 70%. Я брала по 1-й семке каждого вида. Только мини сорт взяла 4 штучки, взошла 1, они хуже всходят. А ещё я там плюмерии купила, из 4-х тоже 1 взошла, уже 15 см вымахала). Я покупала там где и Aniko, там очень большой выбор и не только адениумов.
belosnegka, написала в личку. Stava, схожесть почти 100 %-ная если проращивать с нижним подогревом. Первый раз проращивала весной когда еще батареи были теплые, у меня только не взошел адениум арабикум (у свекрови тоже только этот сорт не взошел). Может сами семена были плохие. А когда проращивала второй раз летом, то из 6-ти семян миниатюрных сортов взошло только одно. Они просто дольше прорастают и не все выдерживают влажность теплички и покрываются плесенью. Хотя проветривала регулярно. А обычные сорта (без приставки мини) проросли почти все. Но обычные желательно формировать, а то вырастают палкой.
Я посадила 4 семечки плюмерии. Одну залила-увлеклась сильно . А три хорошо взошли и растут очень быстро. Так это при том, что они у меня пролежали полгода (они же быстро теряют всхожесть, а тут... порадовали меня).
Девочки, а я вообще очень люблю цветочки, особенно цветущие. Я и кактусы сажала из семян. Кого интересует фото, могу сфоткать. Сейчас они еще маленькие, но у них уже много колючек. А сейчас развожу фиалки. Ну очень они мне нравятся!!! И хочу посеять глоксинию. У меня есть две. Но очень хочется развести махровую. Но закон подлости, нет в Запорожье не в одном магазине. Буду ждать. Обещают через пару недель. И цикламен попробую посеять. Поделитесь опытом кто сеял глоксинии и цикламены.